درجات الحرارة تقترب من الـ27 مئوية في عمان الجمعة

Written By أيمن صوالحة on 2014/03/04

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- لا تزال التوقعات الجوية الصادرة عن كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب" الإقليمي تُشير إلى إرتفاع درجات الحرارة بشكل كبير خلال عُطلة نهاية الأسبوع القادمة.

 

وفي التفاصيل، تندفع كُتلة هوائية باردة إلى وسط البحر الأبيض المتوسط ومن ثم الصحراء الليبية، وينتج عن ذلك الدفع بتيارات هوائية أكثر دفئاً وجفافاً من المُعتاد قادمة من الصحراء المصرية بإتجاه الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط بما فيه المملكة.

 

وتشير التوقعات إلى عودة درجات الحرارة لتأخذ منحى تصاعدياً إعتباراً من الأربعاء في مُختلف المناطق، ويتزايد هذا الارتفاع الخميس لتقترب من الـ25 مئوية في العاصمة عمان والمدن الأردنية، في حين توالي درجات الحرارة إرتفاعها يوم الجمعة.

 

ومن المُتوقع أن تصل العُظمى في عمّان وبعض المدن الأردنية خلال عُطلة نهاية الأسبوع إلى حدود 26-27 مئوية، وتتجاوز الـ32 مئوية في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وهي بذلك أعلى من مُعدلاتها الطبيعية بالنسبة لهذا الوقت من بداية آذار بأكثر من عشرة درجات مئوية وسط أجواء تميل للحرارة مع ظهور كميات من السُحب المتوسطة والعالية.

 

 

تجدر الإشارة إلى أن المملكة على موعد مع عودة الأجواء المُغبرة ليلة الجمعة-السبت إثر إقتراب منخفض جوي خماسيني عميق من المملكة ويتزايد تأثيره السبت، متبوعاً بحالة قوية من عدم الإستقرار الجوي مع مطلع الأسبوع الجديد، باتت فرصها أكبر خلال التحديثات الحالية.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Four Arab countries will be affected by monsoon rains this weekend.Dust storms to hit 3 Arab countries this weekend. DetailsChild dies days after swimming in Amman. Warnings of `dry drowning`!Ice tsunami: Documented footage of a devastating phenomenon that crushes houses in moments!Where did the heat dome disappear in June? Will it return to Jordan in July?Low clouds and fresh breezes in the early morning. Here is the weather forecast for Friday.The month of July in the collective heritage of the Arab LevantUN: The world must adapt and coexist with heat waves Latest Updates: Storm (Flusi) has developed into a Category 2 storm, accompanied by heavy rainfall.