درجات حرارة اعلى من معدلاتها بشكل متوسط خلال عُطلة نهاية الأسبوع و مطلع الأسبوع القادم ولا موجة حارّة كما هو مُشاع

Written By admin on 2012/06/28

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع"طقس العرب"الإلكتروني-عُمر الدجاني-تُشير آخر التوقعات الجوية إلى ان مناطق المملكة ستشهد ارتفاعاً على درجات الحرارة اعتباراً من الجمعة 29-6-2012 بحيث تتجاوز مُعدلاتها خلال عُطلة نهاية الأسبوع و مطلع الأسبوع المقبل بحيث تكون الأجواء حارة نسبياً في المرتفعات إلى حارّة كالعادة في مناطق الأغوار و البحر الميت و العقبة و المناطق الصحراوية ،لكن دون ان يرتقي ذلك إلى مفهوم موجة حارّة كما هو مُنتشر في وسائل الإعلام المُختلفة.

 

و بحسب المتنبئين الجويين في مركز "طقس العرب"الإقليمي للأرصاد و التنبؤات الجوية، فإن مفهوم موجة حارّة خلال فصل الصيف هو مفهوم  يتم استخدامه حينما ترتفع درجات الحرارة عن مُعدلاتها بـنحو 5-6 درجات او أكثر، و بشرط استمرارها لـثلاثة أيام أو اكثر،حيثُ يعمل ارتفاع الحرارة بهذا الشكل و استمرارها لهذه المُدة على شعور المواطنين بالانزعاج و التعرُق و صعوبة مُمارسة النشاطات اليومية المُختلفة.

 

كما و يعتمد إطلاق تسمية موجة حارّة على ظروف المنطقة الجغرافية، حيثُ أن شروط الإعلان عن موجة حارّة في منطقة العراق على سبيل المثال تختلف عن شروط الإعلان عنها في منطقة  مُعتدلة الحرارة كالأردن أو لبنان.

 

و يُتوقع أن يطرا ارتفاع طفيف على درجات الحرارة  نهار الجمعة 28-6-2012 بحيث تصبح أعلى بقليل من مُعدلاتها لمثل هذه الفترة من العام.


ويكون الطقس غالباً مُشمس وصيفياً عادياُ في المناطق الجبلية، ويميل الى الحرارة في ساعات بعد الظهر في باقي المناطق. بينما يستمر حاراً في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة الى مُعتدلة السرعة.

ليلة الجُمعة :

يتوقع ان يكون الطقس صافياً ومُعتدلاً في أغلب المناطق. ويكون لطيفاً في المرتفعات الجبلية والسهول الشرقية.

وتظهر بعض السحب المنخفضة في شمال المملكة.

تكون الرياح خفيفة مُتغيرة الاتجاه. في حين تكون شمالية غربية الى شمالية شرقية مُعتدلة السرعة في شرق البلاد.

 

اما يوم السبت 30-6-2012 فتستمر درجات الحرارة بالارتفاع القليل خلال ساعات النهار، بحيث تصبح أعلى من مُعدلاتها لمثل هذه الفترة من العام بحوالي 2-4 درجات مئوية.


ويكون الطقس غالباً مُشمساً وحاراً نسبياً في أغلب المناطق، في حين يكون حاراً في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

وتظهر بعض السحب على ارتفاعات مُختلفة في جنوب شرق وشرق المملكة.

تكون الرياح خفيفة مُتغيرة الاتجاه، تتحول أحياناً الى شمالية شرقية خفيفة الى مُعتدلة السرعة خاصة في شرق المملكة. تتحول في ساعات العصر الى شمالية غربية مُعتدلة السرعة.

ليلة السبت:

يكون الطقس صافياً ومُعتدلاً في أغلب المناطق.

وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة الى مُعتدلة السرعة.

 

 

 

 

 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weatherDistinctive weather events that occurred in RamadanA very cold polar air mass will settle over the eastern Mediterranean next week (very cold weather and very low temperatures)A low pressure system will affect the Levant on Thursday and Friday, followed by a very cold air mass of polar origin.A state of atmospheric instability in the eastern Mediterranean tonight may be accompanied by snowfall in limited areasA new air depression will affect the Levant on Sunday and Monday, and the extremely cold weather is expected to continueLevant: The depression deepens on Wednesday/Thursday night, and very cold winds flow towards the regionA very cold air mass of polar origin is reaching the eastern Mediterranean. Will it be accompanied by snow?The return of winter weather.. Monitoring a low pressure system affecting the Levant, with its effects concentrated on Syria and Lebanon at this time