صويلح: أمطار نصف ساعة في نوفمبر الماضي تزيد عن مجموع أمطار مربعانية وخمسينية الشتاء حتى الآن

Written By أيمن صوالحة on 2014/02/24

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تعيش المملكة حالياً واقعاً مريراً يتمثل بالانحباس المطري العام الذي بدأ قُبيل المربعانية وإمتد بتفاوت حتى إنقضاء مُنتصف خمسينية الشتاء، في ظل عدم وصول منخفضات حركية قوية شاملة للمنطقة الشرقية من البحر الأبيض المتوسط.

 

ويستذكر كادر دائرة العمليات في مركز "طقس العرب" الإقليمي ما حدث في الأول من نوفمبر الماضي وذلك عندما تأثرت شمال وغرب العاصمة عمان بعاصفة بَرَدية تاريخية، عملت على تراكم البَرَد في أجزاء واسعة منها، ونتجت عن حالة قوية من عدم الإستقرار الجوي أثرت حينها على مناطق عديدة في المملكة.

 

وبلغ الهطول المطري والبَرَدي المُذاب في منطقة تلاع العلي الشمالي المُحاذية لصويلح، بحسب محطة رصد "طقس العرب" الأوتوماتيكية قُرابة 53 ملم في ساعة واحدة فقط من الزمان.

 

وللمُفارقة، بلغ مجموع ما تلقته ذات المنطقة منذ بداية المربعانية (22- كانون أول) وحتى يوم 24- شباط (إنتصاف خمسينية الشتاء) أقل من 20 مليمتراً، وهو يعني أن أمطار الشتاء لم تُعادل حتى نصف ما سُجّل في ساعة واحدة فقط من الأول من نوفمبر الماضي!!

 

 

 

تابعوا معنا هذه التقارير (أسفل الصفحة) التي غطّت تلك الفعالية الجوية، وغيرها الموجود على محركات بحث "طقس العرب".

 

 

بالفيديو: لقطات رائعة من العاصفة البردية التي ضربت غرب عمان في الأول من تشرين ثانٍ الماضي.

 

بالأرقام: حقائق عملية مُذهلة عن العاصفة البَرَدية التي ضربت غرب عمان في الأول من تشرين ثانٍ الماضي.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How do we perform the prayer for rain (Istisqa)?Jordan: Temperatures to drop on Friday… Here are the expected temperaturesJordan: Record high temperatures recorded, the highest in decades for the month of November.Arab countries: Chances of thunderstorms include 6 Arab countries this weekend It's raining snails in an Arab country… What's the truth behind the video?A low-pressure system accompanied by rain and lightning reaches the eastern Mediterranean, but its effects do not include most of the Levant. Why?A massive dust storm, larger than the area of 17 Arab countries, is spreading across these regions.Coronavirus returns amidst fluctuating weather... and this is what makes the symptoms more severe than the common flu.Thursday: Dusty conditions to varying degrees, with relatively hot weather continuing.