طقس الأسبوع | أجواء مستقرة ورياح جنوبية شرقية بداية الأسبوع .. ومنخفض جوي الأربعاء والخميس

Written By عمر الدجاني on 2017/12/02

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب – عمر الدجاني- يُتوقع ان تشهد المملكة درجات حرارة اعلى من مُعدلاتها نسبةً لهذا الوقت من العام أيام السبت والأحد والاثنين والثلاثاء.

                         

وتكون الأجواء من السبت حتى الثلاثاء مُستقرّة بوجه عام، وباردة نسبياً مع ساعات الصباح الباكر، ولكنها تتحول تدريجياً إلى مُعتدلة مع ساعات النهار.

 

وتتأثر المملكة أيام السبت والأحد والاثنين برياح جنوبية شرقية مُعتدلة السُرعة، مع هبات نشطة أحياناً، ما قد يعمل على إثارة الغبار الخفيف في بعض المناطق.

 

وتكون درجات الحرارة العُظمى في بداية العشرينيات مئوية في العاصمة عمّان والمُدن الأردنية، في حين تصل الصغرى إلى حول 9-10 مئوية.

 

يوم الثلاثاء، تظهر في أجواء المملكة كميات من السحب العالية، مع بقاء الطقس خريفياً لطيفاً أثناء النهار، على أن تشهد المملكة تغيُّراً جذرياً في الأجواء اعتباراً من الأربعاء، وذلك جرّاء تأثُر المنطقة بمُنخفض جوي وكُتلة هوائية باردة إن شاء الله.

 

مُنخفض جوي الأربعاء والخميس

 

وتُظهر خرائط التنبؤات الجوية المُشغلة لدى طقس العرب، اندفاع كُتلة هوائية باردة عبر شرق القارة الأوروبية نحو الحوض الشرقي للبحر المتوسط، وبالتالي تشكُل مُنخفض جوي يؤثر على المملكة والمنطقة يومي الأربعاء والخميس ، ما بعمل على انخفاض درجات الحرارة بشكل كبير، وهُطول الامطار بإذن الله في أجزاء مُختلفة من البلاد مع أجواء باردة.

 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Automatic adjustment of Jordanian hours next Friday (details)Jordan: A school trip turned into an unforgettable disaster... 7 years after the Dead Sea tragedyJordan: What will the weather be like in the coming days?The Public Security Directorate launches the `Safe Winter` campaign to enhance public safety. Will there be rain chances in Arab countries at the end of the week?Jordan: Temperatures to drop over the weekend, but temperature fluctuations continueBetween Tishreen and Tishreen there is a second summer. Where did this proverb come from?48 hours of continuous snow in Amman. Details of the 2003 snowstorm.Jordan: Summer-like weather despite mid-autumn