طقس العرب | رفع تصنيف المنخفض الجوي المتوقع الاثنين من الدرجة الأولى الى الدرجة الثانية

Written By فريق تنبؤات طقس العرب on 2019/01/27

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

ملاحظة: يُسمح بنقل هذه المعلومات و البيانات و النشرة الجوية بشرط عدم تغيير العناوين الواردة و/أو عدم إجتزاء جزء من نصوص النشرات الجوية تحت طائلة المُسائلة القانونية

طقس العرب– ارتفع تصنيف المنخفض الجوي القادم الذي يؤثر على المملكة يوم الاثنين من الدرجة الأولى  الى الدرجة الثانية وفقاً لمؤشر طقس العرب لشدة المنخفضات الجوية.

 

وبحسب التقارير الصادرة من غرفة العمليات الجوية في طقس العرب، فإنه من المنتظر أن تتأثر المملكة  يوم الاثنين بمُنخفض جوي يُصنف بأنه من الدرجة الثانية وفقاً لمقياس شدة المنخفضات الجوية يتمركز سطحياً إلى الشرق من جزيرة قُبرص، مُترافق مع كتلة هوائية باردة في طبقات الجو كافة.

 

حيث يطرأ انخفاض حاد و كبير على درجات الحرارة نهار الأثنين و تُصبح دون مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 6-8 درجات مئوية.

 و يكون الطقس بارداً بوجهٍ عام في مُختلف المناطق، و شديد البرودة فوق المُرتفعات الجبلية العالية. و تتكاثر تدريجياً أثناء النهار في شمال ووسط البلاد كميات من السُحب على ارتفاعات مُختلفة، و تتهيأ الفرصة اعتباراً من ساعات الظهيرة لهطول أمطار رعدية غزيرة في شمال ووسط المملكة بمشيئة الله تكون مُترافقة مع تساقط كثيف للبَرَد. كما و يُحتمل تساقط ثلوج خفيفة فوق قِمم جبال جرش و عجلون العالية.

الرياح تكون غربية نشطة السرعة، مترافقة مع هبات قوية في الجبال الجنوبية.

 

أما خلال ساعات المساء والليل، فيكون الطقس بارداً و رطباً بوجهٍ عام في مُختلف المناطق.

و تبقى الفرصة مُهيأة في شمال ووسط المملكة لهطول بعض الزخات المُتفرقة من الأمطار في حين يُتوقع تشكل الضباب فوق أغلب المُرتفعات.
الرياح تكون غربية مُعتدلة السرعة.

 

التوصيات :

١) الابتعاد عن مجاري الأودية و السيول في شمال ووسط المملكة نتيجة الأمطار الغزيرة

٢(أخذ أقصى درجات الحيطة و الحذر أثناء المسير على الطُرقات نتيجة زخات البَرَد.

٣الانتباه من الانقلاب المُفاجئ على درجات الحرارة و هبوطها بشكل حاد.\

 

يذكر أنه من المتوقع أن تشهد بعض المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة هطولاً لزخات رعدية من المطر اليوم الأحد كنتيجة لتأثرها بحالة من عدم الاستقرار الجوي.

 

ملاحظة: يُسمح بنقل هذه المعلومات و البيانات و النشرة الجوية بشرط عدم تغيير العناوين الواردة و/أو عدم إجتزاء جزء من نصوص النشرات الجوية تحت طائلة المُسائلة القانونية

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Sharp temperature differences: Spring-like conditions in the Levant versus temperatures in the Arabian Peninsula.Despite the pleasant weather during the day, cold nights will continue, and warm clothing is required, especially for those living in the highlands.Pleasant spring weather... Here's a list of places you can visit today and over the weekend.A detailed report of climate statistics for the month of April in the Kingdom, including average temperatures and rainfall. The dusty weather will end and this is the expected weather condition on the third day of Eid al-Fitr. Important recommendations for respiratory patients to deal with dusty conditionsHorizontal visibility at Amman Civil Airport has decreased to 1,000 meters due to dust.