فلسطين: أمطار رعدية غزيرة مع أول أيام العيد 26-10-2012

Written By admin on 2012/10/27

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع" طقس العرب" الالكتروني – سنان خلف – عاشت العديد من المناطق في الأراضي الفلسطينية أحوالاً جوية غير مستقرة مع أول أيام عيد الأضحى المبارك نتيجة تأثر المنطقة بمنخفض جوي يتمركز بالقرب من جزيرة قبرص.


عواصف رعدية قوية وأمطار غزيرة إختلطت معها فرحة العيد بفرحة الغيث ما زاد بهجة العيد في نفوس المواطنين ، أمطار غزيرة مصحوبة بالعواصف الرعدية القوية شهدتها عدد من المناطق الشمالية والوسطى في فلسطين


مدينة حيفا الساحلية شهدت هطولات مطرية قوية و إختناقات مرورية وإرباك في حركة السير بعد أن إرتفع منسوب المياه في الطرقات حيث لم تستوعب فتحات تصريف المياه كميات الأمطار الكبيرة والتي هطلت في فترة زمنية قصيرة نسبياً ماتسبب بإرباك واضح في الحياه العامة، و بلغت كمية الأمطار التراكمية في حيفا قرابة 75 ملم، هطل منها حوالي 55 ملم في ساعتين فقط! في حين سجلت عكا تساقط 36 ملم.


وداهمت المياه العديد من المحال التجارية في حيفا ، كما لم تسلم منازل الكثير من المواطنين من تسلل مياه الأمطار لداخلها محدثة بعض الخسائر المادية .

 

ويتوقع بمشيئة الله نهار اليوم السبت أن تبقى درجات الحرارة دون معدلاتها السنوية بحوالي 3 درجات مئوية ويكون الطقس لطيفاً في أغلب المناطق، مع بقاء الأجواء غائمة جزئياً بشكل عام

 

مع استمرار سقوط زخات من المطر في أجزاء من شمال ووسط البلاد، تكون غزيرة أحياناً في مناطق محدودة وتضعف الفرصة تدريجيا مع ساعات المساء والليل الأولى.

 

وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة.

 

ويُخشى من تشكل السيول في مناطق محدودة من شمال ووسط البلاد.

 

الصور التالية لأمطار يوم الجمعة 26-10-2012 والمصادف لأول أيام عيد الأضحى المُبارك، نقلت عبر مواقع التواصل الإجتماعي.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weatherDistinctive weather events that occurred in RamadanWeather conditions and sky conditions in the Arab world at the time of observing the crescent of Shawwal 1446 AHWeather and temperature fluctuations are coming to the Arab world, with chances of rain in several countries coinciding with Eid al-Fitr.Polar winds and snow showers are expected in many mountainous areas in the Levant, coinciding with the first days of spring.The weather is changing from spring warmth to winter cold in the Levant, with snow expected in the highlands of Syria and Lebanon on the first days of spring.A warm wave affects the Levant, and the warm and stable spring weather will return in the coming days, God willing.In the first week of Ramadan: Weather fluctuations in the Arab world and rain expected in several regionsA very cold polar air mass will settle over the eastern Mediterranean next week (very cold weather and very low temperatures)