في سابقة تاريخية: الصقيع يضرب عدد من مناطق المملكة الليلة الماضية و الحرارة حول الصفر!

Written By admin on 2013/10/07

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com - في سابقة تاريخية لم ترد في السجلات المناخية لمناطق مُختلفة من المملكة خلال الـ 10 أيام الأولى من شهر أكتوبر/تشرين أول؛ ضرب الصقيع مناطق مُختلفة من المملكة خلال ساعات ليلة الأحد-الاثنين. و ضرب الصقيع مناطق السهول الشرقية، مطار الملكة علياء الدولي، قِمم جِبال الشراه، البادية الجنوبية و ذلك إثر هبوط درجات الحرارة الصُغرى إلى مُستويات مُتدنية كانت أقلها في منطقة مطار الملكة علياء الدولي و زيزيا حيث وصلت إلى حدود 3 درجات مئوية فقط!

 

 و تتأثر المملكة مُنذ عِدّة أيام بأحوال جوية غير إعتيادية للغاية و باردة بشكل غير مسبوق مُقارنة مع هذا الوقت من العام، حيث اندفعت كُتلة هوائية باردة نحو المملكة و سائر الحوض الشرقي للبحر الأبيض المُتوسط، و عملت على انخفاض درجات الحرارة نهاراً لتُسجّل خلال الأيام القليلة الماضية أقل درجات حرارة في مثل هذا الوقت من العام منذ 42 عام.

 

و بالعودة إلى السجلات المناخية لمطار الملكة علياء الدولى و منطقة زيزيا المُمتدة نحو عام 1983 (تاريخ إنشاء المطار) فنجد بأن أبرد درجات حرارة في شهر إكتوبر/تشرين أول تُسجّل عادة في الأسبوع الأخير من الشهر، في حين يأتي الأسبوع الثالث في المرتبة الثانية. أما الأسبوع الثاني من الشهر فقد شهد حالة واحدة فقط للصقيع و كانت في عام 1983، بينما لم نجد مثل هذه الحرارة المُتدنية في الأسبوع الأول من الشهر من قبل.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Automatic adjustment of Jordanian hours next Friday (details)Jordan: A school trip turned into an unforgettable disaster... 7 years after the Dead Sea tragedyJordan: What will the weather be like in the coming days?The Public Security Directorate launches the `Safe Winter` campaign to enhance public safety. Will there be rain chances in Arab countries at the end of the week?Jordan: Temperatures to drop over the weekend, but temperature fluctuations continueBetween Tishreen and Tishreen there is a second summer. Where did this proverb come from?48 hours of continuous snow in Amman. Details of the 2003 snowstorm.Jordan: Summer-like weather despite mid-autumn