ليالي باردة جداً بانتظار لبنان خلال الأسبوع الجديد !

Written By كنان نصر on 2014/01/05

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com - لا تزال اشارات بيانات النماذح العددية المُستلمة لدى مركز أرابيا ويذر الاقليمي "والخاصة بلبنان" تشير إلى استمرار غياب تأثير منخفضات جوية أو فعاليات رئيسية على المنطقة ، في ظل اندفاع تيارات شرقية شديدة البرودة نحو المنطقة ستعمل على انخفاض درجات الحرارة الصغرى خلال ليالي هذا الأسبوع خاصةً من بعد منتصفه ، بينما ستكون درجات الحرارة نهاراً حول معدلاتها السنوية مع أجواء مستقرة نسبياً باستثناء احتمال زخات محلية من المطر نهار الأحد .

 

في التفاصيل .. يتوقع ليلة الأحد - الاثنين أن يتشكل الصقيع على أغلب الطرق الجبلية الغربية التي تزيد عن 1400م عن سطح البحر في حين سيتشكل الصقيع على أجزاء واسعة من البقاع الشمالي وبعض مناطق البقاع الأوسط .

 

أما خلال ليلتي الاثنين- الثلاثاء  وليلة الثلاثاء - الأربعاء ، فستنخفض درجة الحرارة الصغرى مجدداً لتزداد رُقعة المناطق المُتأثرة بالصقيع والتي ستشمل الطرق الجبلية الغربية التي تزيد عن 1000م عن سطح البحر وربما أقل شمالاً ، بالإضافة لمناطق البقاع الشمالي وأغلب مناطق البقاع الأوسط . في حين ستزداد رقعة الصقيع مجدداً خلال ليلة الأربعاء - الخميس باذن الله لارتفاعات أقل من ذلك.

 

مركز أرالبا ويذر الاقليمي يُحذر في هذا الإطار كلاً من المواطنين عامةً ولأخوة المُزارعين خاصةً من ضرورة الانتباه الى تشكل الصقيع وما لذلك من تَبعات وسلبيات على المحاصيل الزراعية .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A surprise while praying in the desert! A Saudi man discovers a scorpion burrow in front of him and warns.A low pressure system, heavy rains, and lightning will hit 8 Arab countries this weekend.Full winter Ramadans from 2026 to 2031 A rainy low pressure system in the western Mediterranean is accompanied by stable weather in the east.The first Arab country to call for the Istisqa prayer this seasonSaudi Arabia detects solar spots and flares. Will they cut off the internet from Earth?When does winter start in 2025? A low-pressure system in the western Mediterranean basin is bringing heavy rain and lightning to Arab and foreign countries.Heavy rains and floods are likely in 4 Arab countries.