مصرع طفلة بسبب السيول في سانت كاترين بمحافظة جنوب سيناء وتوقع تجدد الامطار الرعدية الأربعاء

Written By رامي عبيد on 2015/09/15

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com - رامي عبيد - تأثرت محافظة جنوب سيناء يوم أمس الإثنين بحالة قوية من عدم الإستقرار الجوي مع ساعات الظهر والعصر، عملت على تطور السحب الركامية الرعدية في المحافظة وتساقظت زخات رعدية من المطر كانت تتميز بشدتها في بعض المناطق ما عمل على تشكل السيول التي أغرقت العديد من الطرق في المحافظة. 

 

وفي التفاصيل، أدى تشكل السيول إلى غرق العديد من الطرق وإغلاقها في المحافظة،بالإضافة لتأخر وصول قوافل الى ميناء العقبة قرابة ال 8 ساعات،وتسببت السيول في مصرع طفلة وإصابة أخرى،وسقوط عدد من البيوت في وادي السعال التابعة لمدينة سانت كاترين.

 

ومن المتوقع أن تتجدد حالة عدم الإستقرار الجوي  على محافظة جنوب سيناء ما بعد ظهر وعصر يوم غدٍ الأربعاء،حيث يتوقع تطور السحب الركامية الرعدية في المحافظة وبعض المناطق الشمالية بالإضافة لاجزاء من جنوب البلاد، لذا يحذر من خطر تشكل السيول، ويحذر أيضاً من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المثار بفعل نشاط الرياح السطحية.

 

يتوقع أن تترافق السحب الركامية الرعدية المتوقع تتطورها على محافظة جنوب سيناء برياح هابطة قوية تعمل على إثارة الغبار بشكلٍ واضح. 

 

ويكون الجو في باقي مناطق الجمهورية حار و مستقر عموماً، وتكون الرياح شمالية معتدلة السرعة تنشط ظهراً وعصراً،مع ظهور للغيوم المنخفضة في المناطق الشمالية من البلاد خاصة المُطلة على سواحل البحر المتوسط.

 

ويُحتمل أن يتشكل الضباب الخفيف(الشبورة) في  المناطق الشمالية بما فيها العاصمة القاهرة مع ساعات الفجر والصباح الباكر، ما سيعمل على تدني في مدى الرؤية الأفقية. 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Egypt: Cold nights and the depths of winter call for warmer clothing and possibly heating.Egypt: Active northwesterly winds and scattered showers of rain in the north of the country at the end of the week.Official: NOAA officially declares the end of the La Niña phenomenon. What impact will this have on the weather in the coming months?Heavy rains may lead to a rise in water levels in several areas of the Gaza Strip tonight and Monday.Between the East and the West, severe weather fluctuations affect the Arab world (rain, thunderstorms, and dust waves).Watch: Heavy spring snow blankets large areas of Türkiye, including the capital Ankara, on Friday.A very cold air mass of polar origin is located in eastern Europe, pushing its cold winds to the Levant.