نشاط لافت للرياح الشرقية مطلع الأسبوع المقبل تترافق بزيادة الاحساس بالبرودة بشكل كبير

Written By ابراهيم شخاترة on 2018/12/13

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب - ابراهيم شخاترة - تأثرت المملكة يوم أمس الأربعاء بامتداد منخفض جوي وكُتلة هوائية باردة بحيث هطلت زخات من الأمطار في مختلف مناطق المملكة وبشكل أكبر في الأجزاء الشمالية والوسطى ، ومع يوم الجمعة يُتوقع أن تتحرك الكُتلة الباردة نحو شمال السعودية وجنوب العراق ليتشكل مُرتفع جوي يؤدي الى هبوب  رياح جنوبية شرقية خفيفة الى نشطة السرعة.

 

لذلك يُتوقع أن يبدأ تأثر المملكة برياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة اعتباراً من يوم الجمعة كما تُصبح الأجواء أكثر برودة خاصة خلال ساعات الليل والصباح الباكر لتسجل العظمى في العاصمة عمان 13 درجة مئوية على أن تنخفض ليلاً الى حدود 7 درجات مئوية مع استمرارها أقل من المعدلات العامة. ومع نهار يوم السبت تزداد حدة الرياح الجنوبية الشرقية بحيث تُصبح نشطة السرعة في مختلف مناطق المملكة كما تكون الأجواء باردة وبشكل لافت لا سيما في المناطق الجبلية. 

 

 

واعتباراً من يوم الأحد يتوقع أن ترتفع درجات الحرارة بشكل قليل كما تتراجع حدة الرياح الشرقية مع ساعات المساء الأولى ، ويقترب من المنطقة حوض علوي بارد مع امتداد سطحي لمنخفض البحر الأحمر  لذلك تتكاثف السحب في أجزاء متفرقة وتتهيأ الفرصة لهطول زخات من الأمطار تتركز بشكل أكبر في شرق المملكة على أن تمتد بشكل نحو المدن الرئيسية خلال يوم الأثنين وبذلك تنحسر الرياح الجنوبية الشرقية بشكل تدريجي وتتحول الى غربية خفيفة السرعة بمشيئة الله. 

 

 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A low-pressure system accompanied by rain and lightning reaches the eastern Mediterranean, but its effects do not include most of the Levant. Why?A massive dust storm, larger than the area of 17 Arab countries, is spreading across these regions.Coronavirus returns amidst fluctuating weather... and this is what makes the symptoms more severe than the common flu.Thursday: Dusty conditions to varying degrees, with relatively hot weather continuing.Jordan: Will the first classified low-pressure system occur in November?Jordan: Further deepening of the Red Sea depression todayThe Arabian Sea is experiencing its coldest temperatures in 27 years... How will this affect autumn rainfall in the Arabian Peninsula?