وللشتاء بقية آخرى .. البرد وفرص الأمطار يتجددان هذا الإسبوع

Written By admin on 2013/04/13

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com - أسامة الطريفي- تميز الموسم الشتوي لعام 2012 -2013  بكثرة التقلبات المناخية التي سادت فيه ، فبعد أن أثرت على المنطقة سلسلة من المنخفضات القوية في بداية كانون الثاني انقطعت بعد ذلك الفعاليات الجوية القوية عن المملكة .

وبعد أن شهدت المملكة سيطرة مُبكرة للأجواء الربيعية الدافئة  في شهري شباط وآذار ودرجات حرارة مُرتفعة غير مسبوقة نجد أنفسنا على موعد مع تغير من نوع آخر هذة المرة ، حيث تُشير آخر البيانات الجوية الواردة الى مركز ArabiaWeatehr  بأن المملكة على موعد مع عودة لعودة الأجواء الباردة نسبياُ نهاراً والباردة ليلاً أعتباراً من مُنتصف الاسبوع الحالي وحتى الاسبوع القادم كما ولا يُستبعد أن تشهد المملكة في تلك الفترة هطولاً مُتفرقاً للأمطار في عدد من المناطق ونحن في منتصف فصل الربيع .

 

 

البداية ستكون يوم الثلاثاء حيث يقترب من المملكة منخفض جوي يوم  يتمركز ظهراً الى الشمال الغربي من سورية مصحوب بكتلة هوائية باردة ويطرأ إنخفاض ملموس على درجات الحرارة خلال ساعات النهار، بحيث تصبح أقل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 3-7 درجات مئوية.

ويتحول الطقس في الجبال الى بارد نسبي، وتتكاثر السُحب على إرتفاعات مُختلفة، وتتهيأ الفرصة لهطول زخات رعدية من المطر بمشيئة الله في شمال وأجزاء من وسط المملكة.

 

 

ومن المُتوقع أن تسيطر على المملكة إعتباراً من منتصف الاسبوع الحالي وحتى الاسبوع القادم أجواء أبرد من المُعتاد نهاراً وليلاً بالاضافة الى تجدد فرص سقوط زخات متفرقة من الأمطار في عدد من الأيام يصحبها نشاط على سرعة الرياح.

تابعونا لمعرفة المزيد .. وبالفعل موسم غريب !

 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weatherDistinctive weather events that occurred in RamadanIn the first week of Ramadan: Weather fluctuations in the Arab world and rain expected in several regionsA very cold polar air mass will settle over the eastern Mediterranean next week (very cold weather and very low temperatures)A low pressure system will affect the Levant on Thursday and Friday, followed by a very cold air mass of polar origin.A state of atmospheric instability in the eastern Mediterranean tonight may be accompanied by snowfall in limited areasA new air depression will affect the Levant on Sunday and Monday, and the extremely cold weather is expected to continueLevant: The depression deepens on Wednesday/Thursday night, and very cold winds flow towards the regionA very cold air mass of polar origin is reaching the eastern Mediterranean. Will it be accompanied by snow?