أنباء عن بداية تراكمات للثلوج على قمم جبال الشراه جنوب الأردن بعد ظهر الأربعاء

2013-12-11 2013-12-11T12:00:39Z
عمر الدجاني
عمر الدجاني
متنبئ جوي- مسؤول قسم الأخبار الجوية

موقع ArabiaWeather.com  - تُشير التقارير الميدانية لمراسلي موقع طقس العرب في مناطق المملكة المُختلفة إلى بداية تساقُط الثلوج مع ساعات بعد ظُهر الأربعاء 11-12-2013، في قمم مرتفعات الشراه جنوب البلاد، و تشمل الرشادية و القادسية في محافظة الطفيلة، و الهيشة في لواء الشوبك ، و قرى النعيمات، و هي مناطق يزيد ارتفاعها عن 1500 متر عن سطح البحر.

 

و ذكرت التقارير أن تراكم الثلوج بدأ في تلك المناطق.

 

التوقعات تُشير إلى أن الأمطار ستتحول تدريجياً إلى ثلوج ابتداءً من المُرتفعات الجبلية العالية التي يزيد ارتفاعها عن 1200متر عن سطح البحر مع ساعات المساء، تمتد تِباعاً أثناء الليل إلى بقية المُرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 800متر عن سطح البحر أثناء الليل، علماً بأن الهطولات تضعف و تُصبح مُتقطعة تدريجياً بعد مُنتصف الليل.

 

أما يوم الخميس:  فيتوقع  إستمرار تأثر المملكة بالكُتلة الهوائية القطبية  ، مع هُطول زخات مُتفرقة من الأمطار في مُختلف المناطق  ، أما الثلوج فستتساقط بمشيئة الله بشكل مُتقطع فوق المُرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 800متر عن سطح البحر .

 

طقس قارس البرودة ليلاً مع حدوث الإنجماد و تساقط الثلوج المُتقطعة في العديد من المناطق

 

 الجمعة: مُنخفض جوي جديد سيتشكل بمشيئة الله كنتيجة لاستمرار تدفق رياح قطبية نحو المنطقة .

 

الأمطار تعود من جديد إلى معظم مناطق المملكة و مُرفقة بعواصف رعدية و تساقط زخات من البَرَد .

 

و يستمر تساقط الثلوج فوق المُرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 800متر عن سطح البحر - طقس قارس البرودة ليلاً مع حدوث الإنجماد و تساقط الثلوج المُتقطعة في العديد من المناطق

 

يوم  السبت: استمرار تأثر المملكة بالكُتلة الهوائية القطبية شديدة البرودة. - تضعف الفعالية الجوية تدريجياً حيث يتحرك المُنخفض الجوي نحو الشرق - تبقى الفرصة مُهيأة لهطول زخات مُتفرقة من الأمطار، و تساقط الثلوج المُتقطعة. - طقس قارس البرودة ليلاً مع حدوث الإنجماد و تشكل الصقيع في أغلب مناطق المملكة. 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Jordan: This is what awaits the Kingdom in the coming days, God willing.

Jordan: This is what awaits the Kingdom in the coming days, God willing.

Important - Jordan | Ongoing updates regarding the suspension and delay of studies in schools and universities

Important - Jordan | Ongoing updates regarding the suspension and delay of studies in schools and universities

Jordan | School hours for students in the Petra district will be delayed until 9:00 AM on Thursday.

Jordan | School hours for students in the Petra district will be delayed until 9:00 AM on Thursday.

Jordan: Extremely cold winds are expected tonight, causing widespread frost in several areas.

Jordan: Extremely cold winds are expected tonight, causing widespread frost in several areas.