جولة جديدة من الأمطار الغزيرة مساء اليوم تعم المملكة و تجدد تساقط الثلوج فوق جِبال الجنوب العالية

2013-02-01 2013-02-01T14:09:51Z
admin
admin

 

موقع  ArabiaWeather-أسامة الطريفي -  تُشير آخر البيانات المُستَلمة من نماذج التنبؤات الجوية العددية و صُور الأقمار الاصطناعية لِـ"مركز ArabiaWeather.com الإقليمي للأرصاد و التنبؤات الجوية" بأن المملكة ستتأثر  مع ساعات عصر اليوم الجمعة بمُنخفض جوي جديد و كُتلة هوائية باردة بحيث يُتوقع هطول أمطار غزيرة في مُختلف مناطق المملكة كما من المُتوقع أن تسقط الثلوج فوق جِبال الجنوب العالية.

 

حيث  تتأثر المملكة من جديد بمُنخفض جوي جديد و كُتلة هوائية باردة اعتباراً من ساعات العصرو تجدد الأمطار بشكل تدريجي و تعم كافة مناطق المملكة ويتوقع أن تكون هذه الأمطار يُتوقع أن تكون غزيرة و تترافق مع حدوث العواصف الرعدية "القوية أحياناً" فيما  لا يُستبعد أن تتساقط زخات غزيرة من البَرَد فوق العديد من المُرتفعات و خاصة الجنوبية و رُبما تكون مُتراكمة.

 

خلال ساعات المساء و الليل يُتوقع تجدد تساقط الثلوج فوق جِبال الشراه في جنوب المملكة و يُتوقع أن تكون مُتراكمة فوق قِمم هذه الجبال اما  خلال ساعات الليل المٌتأخرة و حتى ساعات صباح السبت تبقى الفرصة مُهيأة لهطول زخات مُتفرقة من المطر بمشيئة الله بين الحين و الأخر في العديد من المناطق.

 

الثلوج خلال مساء اليوم الجمعة و الليلة القادمة ستتراكم بمشيئة الله فوق المُرتفعات الجبلية العالية الجنوبية التي يزيد ارتفاعها عن 1400عن سطح البحر و رُبما يكون تراكم الثلوج في تلك المناطق كبيراً مما قد يُعيق بعض مظاهر الحياة العامة و قد يؤدي إلى إغلاق بعض الطُرق.

 

 

التحذيرات لمساء الجمعة:
1. خطر تشكل السيول و رُبما الفيضانات في كافة المناطق المُنخفضة و الأودية و الشِعاب و المُنحدرات بما فيها مُحافظة العقبة و منطقة وادي عربة.
2. خطر الإنزلاق نتيجة تساقط زخات البَرَد الغزيرة.
3. خطر الإنزلاق فوق طُرق المُرتفعات الجبلية العالية الجنوبية نتيجة تساقط الثلوج.
4. خطر تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة الضباب و الغيوم المُلامسة لسطح الأرض إضافة إلى غزارة الهطول.
5. خطر شِدّة سُرعة الرياح خاصة فوق جِبال الشراه حيث قد تصل سُرعة بعض الهبات إلى ما يزيد عن 90 كم/ساعة.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weather

How do we deal with heat waves? Here are the top 10 tips for dealing with a hot weather

Distinctive weather events that occurred in Ramadan

Distinctive weather events that occurred in Ramadan

A very cold polar air mass will settle over the eastern Mediterranean next week (very cold weather and very low temperatures)

A very cold polar air mass will settle over the eastern Mediterranean next week (very cold weather and very low temperatures)

A low pressure system will affect the Levant on Thursday and Friday, followed by a very cold air mass of polar origin.

A low pressure system will affect the Levant on Thursday and Friday, followed by a very cold air mass of polar origin.