إضاءة شوارع عمّان بتقنية (LED) لتوفير الطاقة

Écrit par ديانا الحموري à la date de 2014/05/11

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- تعتزم أمانة عمان الكبرى التحول لاستخدام تقنية (LED) الموفرة للطاقة في إضاءة الشوارع والميادين العامة في عمان، وذلك لتخفيض فاتورة الكهرباء السنوية، بنحو 80 %.

 

 

وقال مدير مدينة عمان المهندس فوزي مسعد بأن الأمانة "تقوم حاليا بإجراء دراسات معمقة، على هذا الموضوع وفي حال التحول لاستخدام تقنية (L E D) فسيتم توفير نحو ثمانية ملايين دينار سنوياً  على خزينة الأمانة"، مبيناً أن عدداً كبيراً من عواصم ومدن العالم تستخدم هذه التقنية، مشيراً إلى أن عمرها التشغيلي يزيد أضعافاً عن عمر الإنارة التقليدية الموجودة حالياً، عدا عن أنها تخفف من الضغط على الأحمال الكهربائية وتعمل على تخفيض كمية الطاقة المستهلكة وتقليص فاتورة الكهرباء والطاقة، إضافة إلى تخفيف المصاريف المخصصة للصيانة.

 

 

وأكد على أن الأمانة ستطرح خلال الفترة المقبلة عطاءً لاستبدال وحدات الإنارة الحالية بالتقنية الجديدة.

 

 

وكانت الأمانة انتهجت منذ مطلع العام الحالي سياسة التحول نحو ترشيد الاستهلاك، من خلال عزمها التحول في استخدام سياراتها الحالية، إلى "الهايبرد"، عبر إبرامها عقود شراء وصيانة عن طريق الشركات الوكيلة، والتخلي عن السيارات ذوات المحركات الكبيرة، عدا عن تقليص نفقاتها بمقدار الثلث في المحروقات وغيرها من الإجراءات.

 

 

يشار إلى أن موازنة الأمانة للعام الجاري 2014 تزيد على 450 مليون دينار، وتشهد تناميا في الإنفاق على المشاريع الرأسمالية (الغد).

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Novembre dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeEntre Tichrine et Tichrine, il y a un deuxième été. D'où vient ce proverbe ?Date des premières pluies à Amman, la capitale, depuis 6 ansJordanie : Le Royaume dit adieu aux températures estivales et au besoin de vêtements chauds ce mois-ci.Pour la première fois en novembre, de la pluie et des orages sont attendus cette semaine dans plusieurs pays arabes. Quand verrons-nous la pluie ? répond celui qui est reconnaissant.Jordanie : Temps instable cette semaine avec des risques accrus de pluie vers la fin.Al-Shaker : Nous surveillons les faibles précipitations qui pourraient mettre fin à la sécheresse.Al-Shaker explique : 3 raisons scientifiques expliquant la faiblesse des précipitations et le manque d’événements météorologiques.