إضطراب جوي سريع مع نهاية الأسبوع الحالي

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/05/18

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- لا تزال آخر الخرائط الجوية متوسطة المدى للأيام القليلة القادمة والتي يعتمد عليها كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب" الإقليمي تُشير إلى إحتمالية تعرض بلاد الشام عموماً لإضطراب جوي سريع مع نهاية الأسبوع الحالي بمشيئة الله.

 

وفي البداية، لا يعوّل على هذا الإضطراب الجوي الضعيف نسبياً بجلب كميات أمطار مُهمة إلى المنطقة نتيجة عدم مُلائمة الأنظمة الجوية السائدة حالياً والتي تساهم في نشوئه والتي تتمثّل بكُتلة هوائية باردة نسبياً تتوضّع فوق تركيا وتتزامن مع إمتداد لمنخفض جوي على السطح من الجنوب (حوض البحر الاحمر) إضافة للجنوب الغربي (مصر).

 

ويُساهم ذلك في نشوء أحوال جوية غير مُستقرة بشكل تدريجي بدءاً من الأربعاء وتكون في أوجها الخميس بحيث تظهر تشكيلات من السُحب على إرتفاعات مُختلفة وتسبقها السُحب المتوسطة والعالية الثلاثاء، بحيث قد يتخلل سُحب الخميس بعض الخلايا الممطرة بمشيئة الله ولكنها كما قلنا ستكون ضعيفة وعشوائية في مناطق محدودة من المملكة.

 

وتأتي هذه الأحوال الجوية غير المُستقرة بتواجد دعم متوسط من الرطوبة في طبقات الغلاف الجوي المتوسطة والعالية مُرافقة للكُتلة الهوائية الباردة نسبياً المتوضعة فوق تركيا، بعكس الحالة الجوية التاريخية التي أثرت في وقت سابق من هذا الشهر والتي رافقها تدفق لكميات كبيرة من الرطوبة المدارية مُباشرة من جنوب السودان نحو المنطقة بالإضافة للرطوبة المتواجدة أصلاً شرقي المتوسط.

 

يُذكر أن درجات الحرارة ستعاود الإرتفاع بدءاً من الثلاثاء وحتى الجمعة بالتزامن مع إمتداد المنخفض السطحي من الجنوب وحدوث تغيّر في مصدر التيارات الهوائية الغربية الرطبة السائدة حالياً.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie | Chronologie du système de basse pression qui commencera à affecter le Royaume lundi soirJordanie : Un système dépressionnaire de deuxième degré (normal) débutera lundi soir, suivi d'une masse d'air très froid en fin de semaine.Jordanie cette semaine | Baisse des températures et nouvelle période pluvieuse attendue !Jordanie : Froid et pluie attendus dans de nombreuses régions du Royaume en milieu de semaine (détails)Gaza : Fortes pluies, froid extrême et crainte d'une nouvelle catastrophe humanitaireJordanie : Temps froid la nuit et brouillard attendus dans ces régionsSécurité publique : Toute personne possédant un chauffage « Shamousa » doit cesser immédiatement de l'utiliser.Jordanie : La pluie devrait faire son retour dans le Royaume à partir de lundi soir, si Dieu le veut.La Protection civile met en garde contre les dangers de dormir avec tout type de chauffage allumé.