الأمطار الأقوى على جنوب غرب المملكة تبدأ قريباً .. شاهد التفاصيل !‎

Écrit par admin à la date de 2013/07/31

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 

خارطة توضيحية لأماكن تساقط المتوقعة وشدتها خلال الأيام القادمة

 

موقع ArabiaWeather.com- أسامة الطريفي- تُشير آخر البيانات الواردة الى مركز ArabiaWeather بأن جنوب غرب المملكة على موعد مع  موجة  من الأمطار الغزيرة اليومية ولكن مع إحتمالية أمتدادها بشكل أكبر نحو  المنطقة الغربية من المملكة وصولاً الى جدة ومكة المكرمة.

 

وتُشير آخر البيانات الواردة إلى أن الأضطرابات الجوية ستزداد بشكل كبير خلال الأيام القادمة إعتباراً من يوم الجمعة 24 رمضان على أن تكون ذروة هذا الأضطرابات الجوية القوية أيام السبت والأحد والاثنين  25 _27 رمضان .

ويُتوقع أن تُغطي السحب الركامية  بشكل يومي إعتباراً من يوم الجمعة  24 رمضان أجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية الجنوبية الغربية فيما لا يُستبعد أن تشهد تلك المناطق سيول قد تكون قوية وتحديداً في جازان .

ومع إشتداد هذه الأمطار الرعدية أشار فريق التنبؤات الجوية في موقع "أرابيا ويذر "  أنه لا يستبعد بأن تطال هذه الأمطار مدينتي مكة المكرمة وجدة ( عروس البحر الأحمر ) خاصة أيام السبت والأحد والاثنين .

ويخشى المُتنبؤون الجويون في موقع " أرابيا ويذر" من أن إستمرار هطول الأمطار الرعدية الغزيرة على أجزاء من تلك المناطق قد يُسبب جريان الأودية والسيول بشكل قوي داعياً المواطنين الى ضرورة أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر وعدم الإقتراب من الأودية .

وأضاف فريق التنبؤات الجوية بأن هذه السحب الرعدية قد تكون شديدة في بعض الأماكن وتُصحب برياح هابطة قد تُسبب موجات غبارية كثيفة تعمل على تدني في مدى الرؤية الأفقية .

 

ويحذر خلال هذه الفترة المُمتدة من الجمعة 24 رمضان وحتى الاثنين 27 رمضان :

1- خطر جريان الاودية والسيول
2- خطر شدة العواصف الرعدية والصواعق
3- خطر شدة الرياح والتيارات الهابطة الناتجة عن العواصف الرعدية  والتي قد تسبب عواصف رملية تعمل على انعدام مدى الرؤية الأفقية
4- خطر تساقط حبات البرد والتي قد تكون كثيفة في بعض المناطق

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Comment fait-on face aux vagues de chaleur ? Voici les 10 meilleurs conseils pour faire face à un temps chaudDes événements météorologiques exceptionnels ont affecté la Jordanie au cours des mois précédents du RamadanPremière semaine du Ramadan : fluctuations météorologiques dans le monde arabe et pluies attendues dans plusieurs régionsUne masse d'air polaire très froide s'installera sur la Méditerranée orientale la semaine prochaine (temps très froid et températures très basses)Un système dépressionnaire affectera le Levant jeudi et vendredi, suivi d'une masse d'air très froide d'origine polaire.Un état d'instabilité atmosphérique dans l'est de la Méditerranée ce soir pourrait être accompagné de chutes de neige dans des zones limitéesUne nouvelle dépression d'air affectera le Levant dimanche et lundi, et le temps extrêmement froid devrait se poursuivreLevant : La dépression s'approfondit dans la nuit de mercredi à jeudi et des vents très froids soufflent vers la régionUne masse d'air très froide d'origine polaire atteint l'est de la Méditerranée. Sera-t-elle accompagnée de neige ?