الأنظمة الجوية تتغير بشكل كبير الأسبوع القادم على المملكة

Écrit par حسن عبدالله à la date de 2014/09/02

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع Arabiaweather.com- حسن عبدالله- يتوقع أن يحصل تغير ملموس على الأنظمة الجوية على المملكة الأسبوع القادم، يعمل على تغير حالة الطقس في بعض مناطق المملكة، حيث تنحسر موجة الرطوبة شرق البلاد، فيما تشتد الفعالية الجوية على غرب المملكة وأيضا يتوقع أن تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس وخاصة في الأجزاء الشمالية.

 

ويعود سبب ذلك إلى اقتراب بقايا منخفض جوي قادم من وسط البحر الأبيض المتوسط والذي يعتبر الأول لهذا الموسم، مما سيعمل على حصول تغيرات كبيرة في وجود الأنظمة الجوية.

 

انحسار للمنخفض الموسمي وتقدم مرتفع جوي من الغرب:

وينحسر المنخفض الموسمي اعتباراً من نهاية الأسبوع الحالي نتيجة تقدم مرتفع جوي قادم من الغرب، ما يعمل على انتهاء موجة الرطوبة شرق البلاد، كما يحصل انخفاض كبير في درجات الحرارة شمال المملكة، وهي أولى النسمات الخريفية التي يتوقع أن تهب على المناطق الشمالية، درجات الحرارة ستنخفض بشكل ملموس لتصل إلى اوائل الثلاثين درجة مئوية فوق أقصى شمال غرب السعودية أثناء ساعات النهار.

 

انخفاض ملموس في درجات الحرارة:

يعمل المرتفع الجوي المتقدم من الغرب إلى دفع كتلة هوائية لطيفة الحرارة تندفع نحو شرق المتوسط وشمال البلاد وسيلاحظ أهل شمال المملكة تحسناً كبيراً في درجات الحرارة الأسبوع القادم، كما سيشعر أهل شرق المملكة بانخفاض درجات الحرارة وخاصة أثناء الليل. لذا، سيتمكن سكان شمال السعودية الخروج إلى الكشتات والاستمتاع بأولى نسمات الخريف التي جاءت مبكرة هذا الموسم.

 

الأمطار تشتد على غرب البلاد:

وبسبب بقايا منخفض وسط المتوسط، والتي يتوقع أن تصل الأجزاء الشرقية من البحر الأبيض المتوسط، سيحفز ذلك بشكل كبير نشاط منخفض البحر الأحمر الذي يؤدي إلى اشتداد الفعالية الجوية على غرب المملكة وتساقط أمطار أشد غزارة وبرقعة أكثر اتساعاً.

 

انحسار موجة الرطوبة على الشرقية وتنبيه من الغبار.

وتنحسر موجة الرطوبة من المناطق الشرقية وتنتقل إلى جنوب الخليج العربي والإمارات وتتحول الرياح إلى شمالية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للغبار، وذلك نهاية الأسبوع.

 

وسيلاحظ أن درجات الحرارة ستنخفض خاصة ليلاً على مناطق واسعة من شمال البلاد وبعض الأجزاء الشمالية الشرقية، لتكون بداية انكسار حدة الصيف المرهق والقاسي.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Des averses de pluie accompagnées de grêle couvrent certaines parties de la capitale, Riyad. Riyad | Des orages et de la pluie pourraient être accompagnés de grêle et de vents descendants mercredi après-midi et soir.Saad Al-Khabaya dans le patrimoine collectif de l'Orient arabePétra... Le joyau rose de Jordanie et une expérience touristique inoubliableDes lieux touristiques incroyables à Aqaba dont vous n'avez peut-être jamais entendu parler auparavantZones couvertes par les précipitations prévues pour le mercredi 12 mars 2025En raison des récentes vagues de froid, la température des eaux de la partie orientale de la mer Méditerranée a diminué par rapport aux mois précédentsDe fortes perturbations météorologiques affectent le sud de l'Europe et le Maghreb, avec des craintes d'inondations dans de vastes zonesUn système dépressionnaire affectant l'ouest de la Méditerranée pousse une vague chaude vers l'est de la Méditerranée et le Levant (détails)