الدفاع المدني يتعامل مع مئات الحالات خلال المنخفض الجوي

Écrit par سنان خلف à la date de 2016/01/26

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 

موقع ArabiaWeather.com- أكدت مُديرية الدفاع المدني قبل قليل أنها تعاملت المديرية العامة للدفاع المدني منذ بداية المنخفض الجوي ولغاية مساء اليوم الثلاثاء 26/1/2016م ومن خلال جميع مواقعها المنتشرة في كافة أنحاء المملكة والبالغ عددها     ( 180) مع (4375) حادث وحالات اسعافية ومرضية توزعت على النحو التالي (3567) حالة اسعافية ومرضية و(385) حادث إطفاء و(423) حادث إنقاذ كما تم التعامل مع (198) حالة غسيل كلى و (110) حالة ولادة والعديد من حوادث مداهمة المياه لبعض المنازل في المناطق المنخفضة التي شكل ارتفاع منسوب المياه فيها خطر على شاغليها وموجوداتها وتامين عدد من الأشخاص الذين حاصرتهم المياه داخل مركباتهم و (33) حادث ضيق في التنفس ناتجة عن الاستخدام الخاطئ لوسائل التدفئة نتج عنها (3) حالات وفاة .

 

هذا وتؤكد المديرية العامة للدفاع المدني على ضرورة انتهاج السلوك الوقائي خلال هذا المنخفض والابتعاد عن جوانب الأودية وأماكن تشكل السيول  والاستخدام الآمن لوسائل التدفئة.

 

 ونظراً لاحتمالية حدوث الإنجماد وحالة  من الصقيع  وتدني مدى الرؤية التي من المحتمل أن تستمر لأكثر من يوم حسب ما أفادت دائرة الأرصاد الجوية  تدعو إدارة الإعلام  إلى عدم الخروج من المنزل إلا للضرورة وبخاصة في ساعات الليل المتأخرة وساعات الصباح الباكر تجنباً لوقوع حوادث السير وحدوث الإنزلاقات  للأشخاص الذين يقطنون في المناطق الجبلية أو غيرها من المناطق التي تشهد إنجمادات الأمر الذي يكون سبباً في إلحاق الضرر بالأرواح والممتلكات وعدم التردد بالاتصال على رقم الطوارئ الموحد (911) إذا دعت الحاجة لذلك.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Le Royaume entrera à partir de mercredi dans un état d'instabilité atmosphérique pour plusieurs jours, accompagné d'averses de pluie aléatoires, et nécessite l'attention des inondations dans le sud et l'est.Une situation pluvieuse régionale généralisée couvrant plusieurs pays arabes, accompagnée de 5 phénomènes météorologiques dans les prochains joursUne masse d'air froid et humide touchera le Royaume en fin de semaine, et un avertissement est émis concernant de grands écarts de température.Une expérience touristique inoubliable à Madaba... lieux et monuments incontournablesLes meilleures activités touristiques à Aqaba... des lieux à ne pas manquer lors de votre visiteJordanie : Après la chaleur du printemps, une masse d'air froid devrait ramener le froid hivernal dans le Royaume en fin de semaine.Les fluctuations météorologiques du printemps sont clairement visibles dans l'atmosphère en fin de semaine et de fortes différences de température sont attendues.