الفيضانات في الصين تسبب دمارا وتسد الطرق والسكك الحديدية

Écrit par وداد السعودي à la date de 2018/07/15

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب- ذكرت وسائل الإعلام الرسمية في الصين يوم السبت أن الأمطار الغزيرة والعواصف الرعدية تسببت في حدوث دمار عبر الصين بعد أن دمرت الفيضانات التي وقعت على امتداد الأنهار الرئيسية جسورا وأغلقت طرقا وسككا حديدية وأجبرت آلاف السكان على ترك منازلهم.

 

وقال التلفزيون الرسمي إن 241 نهرا في 24 إقليما فاضت مياهها خلال الأيام القليلة الماضية مما أدى إلى خسائر اقتصادية مباشرة بلغ حجمها 25.9 مليار يوان(3.87 مليار دولار).

 

 

وتجتاح أمطار غزيرة وفيضانات مناطق كثيرة بالصين في هذا الوقت من كل عام وكثيرا ما تؤدي إلى سقوط مئات القتلى ولكن عدد الضحايا هذا العام كان قليلا نسبيا، على الأقل في بداية الصيف، مع إعلان إقليم سقوط 15 قتيلا وإقليم آخر عن سقوط ثلاثة قتلى.وقال المركز الوطني للأرصاد الجوية إن الأمطار قد يتجاوز منسوبها 80 مليمترا في الساعة في بعض المناطق يوم السبت. وحذر المركز أيضا من حدوث فيضانات في شمال شرق البلاد ودعا السلطات إلى وقف الأنشطة التي تقام في الهواء الطلق والحذر من انهيار مبان.

 

وارتفع منسوب المياه بشكل كبير في نهر يانغتسي الذي يمتد من إقليم يوننان في جنوب غرب الصين إلى إقليمي جيانغسو وشنغهاي على الساحل الشرقي مما أدى إلى حدوث فيضانات في كثير من فروعه واقتراب منسوب المياه في سد الخوانق الثلاثة من مستويات قياسية.

 

وقالت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا)  الجمعة إنه أصبح من المتعذر الوصول إلى أكثر من عشرة طرق رئيسية في إقليم سيتشوان بسبب الفيضانات كما انهار جسر على نهر مين في سيتشوان وهو أحد فروع يانغتسي.

 

وقالت وزارة إدارة الطوارئ إن الفيضانات في الاقليم تسببت في أضرار وصلت قيمتها إلى 2.4 مليار يوان (358.74 مليون دولار) بحلول الخميس.

 

وفي الوقت نفسه قالت شينخوا إنه تم إجلاء أكثر من 80 ألف نسمة من سكان مدينة تشونغتشينغ القريبة بحلول الجمعة.

 

المصدر:  رويترز

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Une condition pluvieuse affecte la région avec les derniers jours de l'automne de manière astronomique (détails)Une tempête de pluie et de fortes quantités de pluie attendent dans le sud de l'Europe à la fin de la semainePremière semaine du Ramadan : fluctuations météorologiques dans le monde arabe et pluies attendues dans plusieurs régionsUne masse d'air polaire très froide s'installera sur la Méditerranée orientale la semaine prochaine (temps très froid et températures très basses)Un système dépressionnaire affectera le Levant jeudi et vendredi, suivi d'une masse d'air très froide d'origine polaire.Un état d'instabilité atmosphérique dans l'est de la Méditerranée ce soir pourrait être accompagné de chutes de neige dans des zones limitéesUne nouvelle dépression d'air affectera le Levant dimanche et lundi, et le temps extrêmement froid devrait se poursuivreLevant : La dépression s'approfondit dans la nuit de mercredi à jeudi et des vents très froids soufflent vers la régionUne masse d'air très froide d'origine polaire atteint l'est de la Méditerranée. Sera-t-elle accompagnée de neige ?