المملكة بانتظار تجدد تأثير كتلة هوائية معتدلة الحرارة السبت وتدوم لـ36 ساعة

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/08/07

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- بعد أن اقتربت درجات الحرارة من مُعدلاتها يومي الأربعاء والخميس، تشير التوقعات إلى بدء انخفاضها بدءاً من مساء الجمعة ويستمر هذا الانخفاض حتى ساعات صباح الأحد.

 

ويعود ذلك إلى تأثر المنطقة الشرقية من البحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة بتيارات هوائية شمالية غربية بحرية رطبة وأكثر اعتدالاً من المُعتاد، ستعمل على خفض درجات الحرارة عن مُعدلاتها بحدود 2-3 درجات مئوية.

 

وستسود خلالها أجواء صيفية مُعتدلة في أغلب المناطق مع ظهور السُحب المنخفضة، التي تزداد كمياتها في شمال البلاد وجبال البلقاء غربي المملكة، وتهب رياح شمالية غربية مُعتدلة السرعة عموماً وتنشط مع ساعات العصر في أغلب المناطق والتي يستمر نشاطها كذلك ليلاً في المناطق الجبلية.

 

وستبلغ العُظمى في أنحاء العاصمة عمان السبت بحدود 25-29 مئوية، في حين تنخفض ليلاً إلى حدود الـ17 مئوية وسط أجواء لطيفة ورطبة مُنتظرة.

 

أما التوقعات الجوية للفترة القادمة، تشير إلى ارتفاع درجات الحرارة عن مُعدلاتها حتى العشرين من آب الحالي، باستثناء فترة منتصف آب، وذلك نتيجة تأثير مرتفع جوي على شرق القارة الأوروبية وصولاً إلى تركيا والجزر اليونانية مما يمنع من تقدم الكتل الهوائية معتدلة الحرارة نحو المنطقة واستبدالها بأخرى أكثر حرارة من صحراء شمال الجزيرة العربية وكذلك شمال شرق القارة الإفريقية.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Quatre pays arabes seront touchés par les pluies de mousson ce week-end.Des tempêtes de poussière frapperont trois pays arabes ce week-end. DétailsUn enfant meurt quelques jours après avoir nagé à Amman, alors que des avertissements de « noyade sèche » sont émis !Tsunami de glace : Images documentées d'un phénomène dévastateur qui écrase des maisons en quelques instants !Où le dôme de chaleur a-t-il disparu en juin ? Reviendra-t-il en Jordanie en juillet ?Nuages bas et brise fraîche en début de matinée. Voici les prévisions météo pour vendredi.Juillet dans le patrimoine collectif du Levant arabeONU : Le monde doit s'adapter et coexister avec les vagues de chaleur Dernières mises à jour : La tempête Flossie s'est transformée en ouragan de catégorie 2, apportant de fortes pluies.