النشرة الجوية - أجواء مُعتدلة في السواحل الشمالية و درجات حرارة حول المُعدلات نهار يوم الأربعاء و إرتفاع تدريجي على درجات الحرارة نهار يومي الخميس و الجمعة.

Écrit par admin à la date de 2012/06/12

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

 

الأربعاء 13 حزيران 2012 

إستمرار للأجواء الصيفية و المُعتدلة في السواحل الشمالية و الحارة في باقي المناطق.

 

نهاراً:

لا يطرأ أي تغير يذكر على درجات الحرارة بحيث تبقى حول مُعدلاتها السنوية لمثل هذا الوقت من العام.

و يستمر الطقس مُشمساً و حاراً بوجهٍ عام في المنطقة الجنوبية و حتى شمال الصعيد، بينما تكون الأجواء مائلة للحرارة في الدلتا، في حين تستمر الأجواء المُعتدلة في السواحل الشمالية.

و تكون الرياح شمالية خفيفة تتحول الى مُعتدلة السُرعة ظهراً في اغلب المناطق و تكون مُثيرة للغُبار في بعض المناطق الداخلية و الصحراوية، و البحر مُتوسط إرتفاع الموج.

ليلاً:

يكون الطقس لطيفاً بوجهٍ عام ، يميل للبرودة في سيناء و  المناطق الشمالية بعد مُنتصف الليل و الصباح الباكر.

و يُحتمل تشكل الضباب في شمال سيناء و الدلتا و السواحل الشمالية خلال الليل و الصباح الباكر.

و تكون الرياح شمالية غربية خفيفة السُرعة تنشط في خليج السويس و البحر مُتوسط إرتفاع الموج.

التحذيرات:

  1. يُحذر من خطر إرتفاع الموج في خليج السويس و سواحل البحر الأحمر نتيجة الرياح النشطة أثناء النهار.
  2. يُحذر من خطر تدني مدى الرؤية الافقية في شمال سيناء و الدلتا و السواحل الشمالية نتيجة تشكل الضباب في تلك المناطق.
  3. يُحذر من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في سيناء و بعض المناطق الداخلية و الصحراوية نتيجة الغُبار المُثار بفعل الرياح النشطة أثناء النهار.

 

 

الخميس 14 حزيران 2012 

إرتفاع على درجات الحرارة و أجواء حارة بوجهٍ عام، و إستمرار للأجواء المعُتدلة في السواحل الشمالية

 

نهاراً:

يطرأ إرتفاع طفيف على درجات الحرارة بحيث تُصبح أعلى من مُعدلاتها السنوية لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 1 – 3 درجات مئوية.

و يكون الطقس حاراً بوجهٍ عام في المنطقتين الجنوبية و الوسطى و الدلتا، في حين تستمر الأجواء المُعتدلة في السواحل الشمالية.

و تكون الرياح شمالية غربية مُعتدلة السُرعة تنشط ظهراً في مُختلف المناطق مُثيرة للغُبار في المناطق الداخلية و الغربية و البحر مُتوسط إرتفاع الموج.

ليلاً:

يكون الطقس لطيفاً بوجهٍ عام في المنطقتين الوسطى و الجنوبية، مائلاً للبرودة في سيناء و السواحل الشمالية بالأخص في شمال غرب البلاد.

و يحتمل تشكل الضباب في شمال سيناء خلال الليل و الصباح الباكر.

و تهب رياح مُتقلبة ما بين شمالية غربية و شمالية خفيفة الى مُعتدلة السُرعة تنشط في شمال غرب البلاد مُثيرة للغُبار في تلك المناطق و البحر مُتوسط إرتفاع الموج.

التحذيرات:

  1. يُحذر من خطر إرتفاع الموج في السواحل الشمالية نتيجة الرياح النشطة و من تأثيرها على الملاحة البحرية و حركة الموانئ أثناء النهار.
  2. يُحذر من خطر تدني مدى الرؤية الافقية في شمال سيناء نتيجة تشكل الضباب في تلك المناطق.
  3. يُحذر من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في بعض المناطق الداخلية و الصحراوية في غرب البلاد نتيجة الغُبار المُثار بفعل الرياح النشطة أثناء النهار.

 

 

الجمعة 15 حزيران 2012 

تواصل درجات الحرارة إرتفاعها و إستمرار للأجواء الحارة في مُعظم المناطق.

نهاراً:

يطرأ إرتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة بحيث تُصبح أعلى من مُعدلاتها السنوية لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 2 – 4 درجات مئوية.

و يكون الطقس مُشمساً و حاراً في مُعظم مناطق البلاد و سيناء، في حين تكون الأجواء حارة نسبياً في السواحل الشمالية

و تكون الرياح شمالية مُعتدلة السُرعة تنشط ظهراً في المناطق الداخلية و الصحراوية و الشمالية مُثيرة للغُبار في تلك المناطق و البحر مُتوسط إرتفاع الموج.

ليلاً:

يكون الطقس مُعتدلاً بوجهٍ عام، في حين تُصبح الأجواء لطيفة في سيناء و في المناطق الداخلية و الشمالية بعد مُنتصف الليل.

و يُحتمل تشكل الضباب في شمال سيناء و الدلتا بعد مُنتصف الليل و الصباح الباكر.

و تكون الرياح شمالية خفيفة السُرعة تنشط في الأجزاء الشمالية و الغربية من البلاد و البحر مُتوسط إرتفاع الموج.

التحذيرات:

  1. يُحذر من خطر إرتفاع الموج في السواحل الشمالية نتيجة الرياح النشطة و من تأثيرها على الملاحة البحرية و حركة الموانئ أثناء النهار.
  2. يُحذر من خطر تدني مدى الرؤية الافقية في شمال سيناء نتيجة تشكل الضباب في تلك المناطق.
  3. يُحذر من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في بعض المناطق الداخلية و الصحراوية في غرب البلاد نتيجة الغُبار المُثار بفعل الرياح النشطة أثناء النهار.
  4. يُحذر من خطر التعرض المُباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة أثناء النهار في أقصى المنطقة الجنوبية و يُنصح بالاكثار من تناول المشروبات الباردة.

 

و ﷲ ﺃﻋﻠﻢ...

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Comment fait-on face aux vagues de chaleur ? Voici les 10 meilleurs conseils pour faire face à un temps chaudDes événements météorologiques exceptionnels ont affecté la Jordanie au cours des mois précédents du RamadanUne masse d'air très froide d'origine polaire se trouve en Europe de l'Est, poussant ses vents froids vers le Levant.Apportant de la neige printanière aux sommets des montagnes, une masse d'air froid affecte l'est de la Méditerranée et le Levant, accompagnée de changements climatiques radicaux (détails)Conditions météorologiques et conditions du ciel dans le monde arabe au moment de l'observation du croissant de lune de Shawwal 1446 AHLes fluctuations météorologiques et de température touchent le monde arabe, avec des risques de pluie dans plusieurs pays coïncidant avec l'Aïd el-Fitr.Des vents polaires et des averses de neige sont attendus dans de nombreuses régions montagneuses du Levant, coïncidant avec les premiers jours du printemps.Le temps passe de la chaleur printanière au froid hivernal au Levant, avec de la neige attendue sur les hauts plateaux de Syrie et du Liban dès les premiers jours du printemps.Une vague de chaleur affecte le Levant, et le temps printanier chaud et stable reviendra dans les prochains jours, si Dieu le veut.