بالأرقام: ليلة الثلاثاء كانت الأبرد حتى الآن

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2013/09/25

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- نلتقي معكم اليوم لنستشهد مُعطيات وأرقام الكُتلة الهوائية الباردة نسبياً التي أثرت على المملكة، ورافقتها درجات حرارة مُنخفضة هي الأقل منذ عشرات السنوات وتحديداً من 28-9-1997.

 

حيث كانت المملكة يوم الثلاثاء الماضي على موعد مع كُتلة هوائية باردة نسبياً زارتنا وهي قادمة من جنوب شرق القارة الأوروبية عبر تركيا وشرق البحر الأبيض المتوسط، إنعكست على شكل إنخفاض واضح في درجات الحرارة ورياح غربية نشطة السرعة بالإضافة إلى ظهور كميات كبيرة من السُحب على إرتفاعات مُختلفة رافقها هطول لزخات محلية خفيفة من المطر في شمال المملكة وأخرى رعدية في منطقة المزار الجنوبي في محافظة الكرك.

 

وكانت ليلة الثلاثاء/الأربعاء باردة بكل ما تحمله الأرقام بالنسبة لهذا الوقت من العام، حيث تدنت إلى حدود 12-13 مئوية في مناطق واسعة من العاصمة عمان، وإلى أقل من 9 درجات في قمم الجبال الشراه الجنوبية، وتالياً صورة لمحطات الرصد الجوي الأوتوماتيكية المملوكة للمركز وفيها درجات الحرارة الصغرى ليلة الثلاثاء والعُظمى نهار الأربعاء (علماً بأن العُظمى يوم الثلاثاء كانت أقل من هذه القيم المُسجلة بحدود 1-2 مئوية)، وسنُطلعكم على قراءات المحطات الجوية خلال ليلة الأربعاء/الخميس حال توافرها.

 

يُذكر أن الدول المُحيطة بالمملكة كان تأثرها بالحالة أكثر قوة، حيث هطلت الأمطار الرعدية الغزيرة في مناطق عديدة من غرب سورية وبالأخص الساحل، في حين تأثرت العاصمة اللبنانية بيروت ومناطق عديدة في كسروان/جبل لبنان وأخرى في الجنوب (مثل النبطية) بعاصفة رعدية ومطرية هوجاء مع ساعات مساء ليل الثلاثاء عملت على إغلاق العديد من الطرق الرئيسية في بيروت وأهمها طريق بيروت-جونية وإحداث إرباكات كبيرة في الطرقات وتجاوزت كمية الأمطار الهاطلة في مناطق محدودة حاجز الـ40 ملم في بضعة ساعات، في حين كان تأثير هذه الحالة الجوية على فلسطين أكثر شبهاً بالمملكة مع حدوث عواصف رعدية في مناطق محدودة.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



De bonnes quantités de pluie ont été enregistrées par les stations météorologiques arabes jusqu'au vendredi après-midi 07/02/2025Les nuages continuent de tomber, accompagnés d'averses de pluie dans certaines régions, notamment celles du nord.De basses températures et des risques persistants de pluie coïncidant avec les prières du vendrediLes restes de la masse d'air polaire resteront près du Royaume pendant les deux prochains jours (temps très froid et quelques précipitations)Une masse d'air polaire très froide s'installera sur l'est de la Méditerranée en fin de semaine (temps très froid et températures basses)Évacuation de 68 personnes bloquées par une épaisse couche de poussière à Ma'anDécouvrez la raison scientifique derrière le manque de chutes de neige généralisées dans cette dépressionLe retrait du système dépressionnaire de la région a-t-il été suffisant pour ajuster la saison des pluies ?Dernières mises à jour : Le Royaume est sous l'influence d'une masse d'air très froide se précipitant derrière le système dépressionnaire, avec de la neige tombant sur les hautes régions montagneuses du sud.