بالصور: عمّال تحت درجة 50 مئوية في خرق صارخ لتعليمات وزارة العمل

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2014/08/28

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com – رصدت عدسة مصور موقع "عين اليوم" الإلكتروني يوم الثلاثاء 26-8-2014، قيام عدد من العُمال بتعبيد إحدى الطرق قرب مدينة تربة التابعة لمنطقة مكة المكرمة، وذلك خلال ساعات الظهيرة مع ارتفاع درجات الحرارة الحارقة والتي وصلت إلى أكثر من 50 درجة مئوية، وذلك في الوقت الذي كانت قد أقرّت فيه وزارة العمل قانوناً يمنع العمل تحت أشعة الشمس، على جميع المنشآت من الساعة الـ 12 ظهراً إلى الساعة الـ 3 مساءً، خلال الفترة الواقعة بين 15 من شهر يونيو إلى نهاية 15 من شهر سبتمبر من كل عام ميلادي.

 

العُمّال وصفوا حرارة الأسفلت العالية بالفرن الذي يحرق أجسادهم، فمع وصول درجة حرارة الأجواء إلى ما يقارب الـ50 درجة مئوية، تكون درجة الحرارة تحت الشمس أكثر من ذلك، كما تصل درجة حرارة الإسفلت إلى نحو 70 درجة مئوية.

 

العُمال يُقبلون على العمل في هذا الموقع يومياً من الساعة السادسة والنصف صباحاً وحتى أذان المغرب دون أخذ أي قسط من الراحة، لدرجة أنهم يتناولون وجبتي الإفطار والغداء في العمل فوق الآليات في خرق صارخ لأنظمة وزارة العمل.

يُذكر أن تعليمات وزارة العمل السعودية تمنع تشغيل العامل في الأعمال المكشوفة تحت أشعة الشمس من الساعة الثانية عشرة ظهرًا إلى الساعة الثالثة مساءً خلال الفترة الواقعة ما بين تاريخي الأول من يوليو وحتى نهاية شهر أغسطس من كُل عام، وذلك نظراً للأحوال الجوية الشديدة الحرارة التي تشهدها السعودية، كما أن تعليمات الوزارة تمنع تشغيل العمالة لمُدة 12 ساعة دون توقف.

 

شاهد أيضاً : نفوق 40% من دجاج الشرقية بسبب الحر الشديد

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Saad Al-Khabaya dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeSaad Balaa (Iblaa) dans le patrimoine collectif de l'Orient arabeArabie Saoudite : Découvrez la météo et les températures attendues pour le reste de la semaine.Plusieurs États américains devraient connaître des précipitations exceptionnelles, avec des risques d'inondation accrus (détails)Un système dépressionnaire à forte activité atmosphérique affectera le Portugal et l'Espagne en fin de semaine.De fortes pluies ont frappé plusieurs pays du sud de l'Europe, accompagnées d'un système dépressionnaire qui affecte l'Afrique du Nord.Jordanie, terre d'histoire... Découvrez les sites archéologiques et religieux les plus marquants.Les températures devraient atteindre 40 degrés Celsius à Riyad ce week-end, avec un temps chaud dans la plupart des régions.Tourisme à Umm Qais : ruines romaines, nature époustouflante et expériences inoubliables