بالفيديو : الاعصار شابالا يبدأ بالتأثير على سلطنة عمان وجمهورية اليمن خلال الـ 24 ساعة القادمة

Écrit par أسامة الطريفي à la date de 2015/10/31

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- تُظهر آخر التقارير والمعلومات وصور الأقمار الاصطناعية المُستلمة لدى "طقس  العرب" مساء السبت، إلى استمرار تواجُد الإعصار شابالا في بحر العرب، حيثُ ما زال يُصنف كإعصار من الدرجة الرابعة، في مسارٍ بات يُهدد جزيرة سقطرى اليمنية، ومُحافظتي المهرة وحضرموت في اليمن، وأجزاء من مُحافظة ظفار جنوب غرب سلطنة عُمان خلال.

 

 

يُتوقع أن يتحرّك مركز الإعصار نحو الغرب يوم الأحد 1-11-2015، ويبدأ بالتالي هُطول أمطار غزيرة على أجزاء من مُحافظة ظفار في سلطنة عُمان، قد تمتد إلى أجزاء من مُحافظة الوسطى، تترافق مع رياح شرقية قوية، وارتفاع الأمواج بشكل كبير لما يزيد عن 7 أمتار على سواحل مُحافظة ظفار.

 

وتُرجح أغلب تنبؤات النماذج العددية الجوية المُشغلة لدى "طقس العرب" بأن تمر عين الإعصار بمحاذاة السواحل الشمالية لجزيرة سقطرى اليمنية ليلة الأحد/الاثنين وصباح الاثنين حيثُ لن يزيد بعد عين الإعصار عن الجزيرة أكثر من 140 كيلومتراً، وذلك بالتزامن مع كون الإعصار مُصنفاً بالدرجة الثالثة، لذا يزداد تأثير الإعصار  على الجزيرة بحيثُ  تصبح الرياح شمالية غربية قوية السرعة، وتصل سرعة الرياح على السواحل الشمالية لما يُقارب الـ 80 كم/ساعة مع هبات تتجاوز الـ 100كم/ساعة، وذلك مع هطول كميات كبيرة من الأمطار قادرة على تشكيل سيول جارفة وفيضانات، مع ارتفاع الأمواج بشكل كبير يُشكل خطراً على جميع المناطق الساحلية ذات الإرتفاع المنخفض، حيثُ قد ترتفع الامواج لما يقارب الـ 10 أمتار في بعض المناطق.

 

ويُتوقع أن تتحرك عين الإعصار مُبتعدة عن جزيرة سقطرى تدريجياً مع ساعات مابعد ظهر وعصر الاثنين مع بقاء الطقس عاصفاً وماطراً بغزارة خلال اغلب فترات النهار، وذلك مع توجه عين الإعصار نحو محافظتي المهرة و حضرموت في البر الرئيسي لجمهورية اليمن.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

Naviguez sur le site officiel



Un système dépressionnaire affectera le Levant jeudi et vendredi, suivi d'une masse d'air très froide d'origine polaire.Une nouvelle dépression d'air affectera le Levant dimanche et lundi, et le temps extrêmement froid devrait se poursuivreUne masse d'air polaire très froide s'installera sur la Méditerranée orientale la semaine prochaine (temps très froid et températures très basses)Un état d'instabilité atmosphérique dans l'est de la Méditerranée ce soir pourrait être accompagné de chutes de neige dans des zones limitéesLevant : La dépression s'approfondit dans la nuit de mercredi à jeudi et des vents très froids soufflent vers la régionUne masse d'air très froide d'origine polaire atteint l'est de la Méditerranée. Sera-t-elle accompagnée de neige ?Le retour du temps hivernal. Suivi d'un système dépressionnaire affectant le Levant, avec ses effets concentrés sur la Syrie et le Liban à cette période