بعد موجة الدفء الحالية انقلاب جذري مُرتقب على الطقس بعد منتصف الأسبوع القادم

Écrit par فريق تنبؤات طقس العرب à la date de 2021/02/09

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب - بالرغم من الاستقرار الكبير في الأجواء و موجة الدفء التي تتعرض لها المملكة في هذه الأيام حيث تُراوح درجات الحرارة مكانها فوق المُعدلاتها المُعتادة بدرجات عديدة و لعدة أيام، يُراقب عن كثب قسم إدارة العمليات والتنبؤات الجوية في طقس العرب مُخرجات الخرائط الجوية و التي باتت تٌُشير إلى أن هناك تغييراً جذرياً مُتوقعاً على الطقس اعتباراً من مُنتصف الشهر (مُنتصف الأسبوع القادم) و بشكل مُطابق لما جاءت عليه النشرة الجوية الشهرية التي صدرت مطلع الشهر الجاري. 

 و تُشير أحدث القراءات الجوية إلى أن المملكة و سائر دول الحوض الشرقي للبحر الأبيض المُتوسط على موعد مع نشاط جوي يتمثل بتأثرها بسلسلة من المُنخفضات الجوية اعتباراً من يوم 17 من شباط/فبراير تترافق مع الانخفاض الكبير على درجات الحرارة و الانقلاب التام على الأجواء حيث يُتوقع أن تترافق هذه المُنخفضات الجوية بتدفق لرياح قطبية مُندفعة من شرقي القارة الأوروبية إلى المنطقة مما سيعمل على تأثر المملكة بطقس شديد البرودة و ممطر لأيام عِدّة و يُمكن أن يكون تصنيف هذه المُنخفضات من الدرجات المُتقدمة.

 و بناء على ذلك فيُتوقع أن يكون الطقس على النحو التالي للعشرة أيام القادمة:

فرصة تساقط الثلوج باتت أقرب من أي وقت مضى

تشير ذات الخرائط الجوية بأن رياحًا قطبية يتوقع أن تندفع الى المنطقة الشرقية من البحر الابيض المتوسط مع القسم الثاني من الاسبوع المقبل وقد تتعمق هذه الرياح القطبية إلى مستوى يسمح بحدوث تساقطات ثلجية واسعة النطاق ربما تطال عواصم بلاد الشام، إلا أنه لا يمكن البث في أمر تساقط الثلوج من الآن حيث أن المسافة الزمنية ما زالت بعيدة.

وموضوع تساقط الثلوج على عواصم بلاد الشام يعتبر أمرًا معقدًا يحتاج لتظافر العديد من العوامل مع بعضها البعض والتي يصعب استشعارها من قبل النمذجة الحاسوبية بهذا البعد الزمني الأمر الذي يجعل بعض التكهنات غير دقيقة وقابلة للتغيير ولكن بالرغم من ذلك فإنه لا يمكن انكار بأن مؤشرات النمذجة الحاسوبية لذات الفترة بشأن اندفاع رياح قطبية تعتبر الاقوى منذ عام 2015 مما يجعل حسابيًا فرصة الثلوج أقرب من أي وقتٍ مضى.

وسيقوم طقس العرب بتحديث البيانات أولًا بأول

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : Météo printanière jusqu'à lundi, le Royaume étant affecté mardi par une masse d'air relativement chaud, accompagnée d'une dépression de Khamaseen.Jordanie : Le compte à rebours jusqu'à la fin de la saison des pluies a commencé. Cela signifie-t-il la fin des perspectives météorologiques de pluie ?Forte activité des dépressions de Khamasin cette saison. Combien de temps vont-elles durer ?Une dépression de Khamaseen traversera les continents et affectera 11 pays arabes dans les prochains jours (détails)La croissance du système de haute pression tropical, principal responsable du phénomène de dôme de chaleur qui provoque des vagues de chaleur pendant l'été.La Société astronomique jordanienne observe et photographie la comète SWAN récemment découverte.Le Royaume sera affecté par un système dépressionnaire de Khamasin en milieu de semaine. Renseignez-vous sur les prévisions météorologiques pour la semaine à venir.Jordanie : Les températures approchent les 30 degrés Celsius dans la capitale, Amman, tandis qu'elles approcheront les 40 degrés Celsius dans la vallée du Jourdain samedi.Autour du monde : la neige du milieu du printemps orne les Alpes de sa plus belle forme, et d'autres sont attendues dans les jours à venir.