تحذير: أتربة وغبار وطقس غير مستقرّ يومي الجمعة والسبت

Écrit par عمر الدجاني à la date de 2015/06/03

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com – عمر الدجاني- من المُتوقع أن تتأثّر دولة الإمارات خلال اليومين القادمين (الجُمعة والسبت) بتقلُبات جويّة كبيرة،تتمثّل بهبوب رياح جنوبية شرقية إلى جنوبية نشطة مثيرة للغبار، إضافة إلى نشوء حالة من عدم الاستقرار الجوّي وتطوّر للسُحُب الركامية الرعدية الماطرة فوق الجبال شرقاً والأجزاء الداخلية.

 

تحذير من الغُبار:

من المُتوقّع أن يشتدّ تأثير الغُبار يوم الجُمعة،حيثُ يكون الطقس مُغبرّاً بشكل عام في أجزاء واسعة من البلاد بما في ذلك العاصمة أبوظبي،ما يعمل على تدّني إضافي لمدى الرؤية الأفقية،مع استمرار تأثير 

 

سُحُب رعدية مُتوقّعة على الجبال شرقاً والعين وأجزاء من المناطق الداخلية

ويُتوقع أن تشهد الجبال الشرقية للبلاد،ومدينة العين وبعض المناطق الداخلية الصحراوية،تشكُلاً للسُحُب الرعديّة الماطرة خلال ساعات ما بعد الظُهر،والتي تترافق مع هبوب رياح نشطة مثيرة للغبار والأتربة.

 

المناطق المشمولة بفرصة الأمطار بمشيئة الله تشمل الجبال شرقاً،وأجزاء من إمارة الفجيرة،إضافة مدينة العين وبعض الأجزاء الداخلية من أبوظبي ودبي.

 

كما توجد احتماليّة ضعيفة بأن تطال فُرصة الأمطار مؤقتاً أجزاء من المُدن الواقعة على الخليج العربي مثل مدينة دُبي وذلك في ساعات ما بعد الظُهر.

 

تراجُع تدريجي على درجات الحرارة نهاية الأسبوع إلا في أبوظبي

 

ويُتوقع أن تنخفض درجات الحرارة نهاية الأسبوع بشكل نسبي، في كُل من دبي والشارقة وعجمان وأم القيوين والفجيرة والعين،لتعود إلى مُعدلاتها الطبيعيّة لمثل هذا الوقت من العام.

 

وفي المُقابل تبقى درجات الحرارة مرتفعة في أبوظبي والمناطق الغربية،لتتجاوز 45 درجة مئويّة في أجزاء واسعة من الإماراة،كما تقترب من حاجز 50 درجة مئويّة في المناطق الداخليّة.

 

ويُحذّر خلال الأيام القادمة من:

-خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في أجزاء واسعة من البلاد كنتيجة للغبار والأتربة المثارة.

-خطر حُدوث مضاعفات لدى مرضى الجهاز التنفسي والعيون كنتيجة للغبار والأتربة المثارة.

 

شاهد أيضاً:

درجات الحرارة في دبي تصل إلى 47.. من أعلى درجات الحرارة في تاريخ السجلات المناخية ليونيو

 

حالة الطقس المتوقعة خلال الأيام القادمة

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Forte activité des dépressions de Khamasin cette saison. Combien de temps vont-elles durer ?Une dépression de Khamaseen traversera les continents et affectera 11 pays arabes dans les prochains jours (détails)La croissance du système de haute pression tropical, principal responsable du phénomène de dôme de chaleur qui provoque des vagues de chaleur pendant l'été.Autour du monde : la neige du milieu du printemps orne les Alpes de sa plus belle forme, et d'autres sont attendues dans les jours à venir.Les vagues de froid continuent. Le vortex polaire envoie ses vents froids vers l’Amérique et l’Europe, produisant de basses températures et de fortes tempêtes.Le district de Koura abrite la plus ancienne usine et installation de stockage d'huile d'olive au monde, datant de 4 500 ans.La saison tropicale dans la mer d’Arabie approche. La première activité cyclonique tropicale sera-t-elle bientôt enregistrée ?Des pluies de météores Lyrides orneront le ciel de la région dans les nuits à venir.Une puissante tempête de pluie frappe le sud de l'Europe et de fortes chutes de neige printanières sont attendues dans les Alpes.