تحذير : موجة أمطار رعدية على المرتفعات الغربية و الجنوبية الغربية

Écrit par admin à la date de 2013/08/19

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com  - يبدو أن المناطق الجنوبية الغربية والغربية من المملكة على موعد مع زيادة في حدة الإضطرابات الجوية اعتباراً من اليوم ، حيث تشير آخر النشرات الجوية الصادرة عن مركز  "أرابيا ويذر" إلى توقعات بتكون السُحب الرُكامية الرعدية نهار اليوم الاثنين 12 شوال على المرتفعات الجنوبية الغربية و خاصة القريبة من الحدود اليمنية خاصة في ساعات العصر.

 

 

أما عن يوم غد الثلاثاء فمن المُتوقع بمشيئة الله أن تزداد حدة حالة الإضطراب الجوي لتشمل مرتفعات جازان و مناطق أبها و خميس مشيط و الباحة و امتداداً حتى الطائف و شرق مكة المكرمة وصولاً إلى المدينة، و تبقى فرص الأمطار قائمة حتى يوم الجمعة 16 شوال.

 

تابع صور الاقمار الإصطناعية بالضغط هنا

 

و يحذر اعتباراً من نهار الإثنين و حتى نهاية الأسبوع من :
1) خطر الإنزلاق على الطرقات التي قد تطالها الامطار لأول مرّة مُنذ فترة طويلة.
2) خطر تشكُل السيول في الأودية و المنحدرات الواقعة في المناطق المُتأثرة بالحالة الجويّة.
3) خطر الإقتراب و المُغامرة قُرب مجاري السيول و الأودية خلال فترة تأثير حالة عدم الإستقرار الجوي.
4) خطر الرياح الهابطة الناتجة عن عُبور السُحُب الركامية في سماء المنطقة، و ما قد ينتُج عنها من إثارة للأتربة و الغُبار التي قد تُعيق الرؤية الأفقية في أجزاء من طرقات المناطق الغربية.

 

---------------------

شاهد المزيد:

فيديو ليس للقلوب الضعيفة.. أفعى بدون رأس تتعرّض للهجوم من قبل.. رأسها المقطوع !

بالصور : هل سمعت من قبل عن شجرة الويستيريا ؟

بالصور المُذهلة: جبال الأنديز العملاقة تحتضن العديد من العواصم العالمية

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Arabie Saoudite : Découvrez la météo et les températures attendues pour le reste de la semaine.Les températures devraient atteindre 40 degrés Celsius à Riyad ce week-end, avec un temps chaud dans la plupart des régions.Plusieurs États américains devraient connaître des précipitations exceptionnelles, avec des risques d'inondation accrus (détails)Un système dépressionnaire à forte activité atmosphérique affectera le Portugal et l'Espagne en fin de semaine.De fortes pluies ont frappé plusieurs pays du sud de l'Europe, accompagnées d'un système dépressionnaire qui affecte l'Afrique du Nord.Jordanie, terre d'histoire... Découvrez les sites archéologiques et religieux les plus marquants.Tourisme à Umm Qais : ruines romaines, nature époustouflante et expériences inoubliablesLundi au Pakistan est le premier jour de l'Aïd el-Fitr De forts orages affectent actuellement plusieurs zones de la Méditerranée orientale et s'intensifieront ce soir.