حالة من عدم الإستقرار الجوي تؤثر على البلاد إعتباراً من مساء السبت وحتى الإثنين

Écrit par رامي عبيد à la date de 2015/12/12

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com - رامي عبيد - من المتوقع أن تتأثر البلاد إعتباراً من ساعات مساء وليل السبت بحالة من عدم الإستقرار الجوي، نتيجة إلتقاء كتلة هوائية باردة قادمة من الغرب مع كتلة هوائية دافئة ورطبة قادمة من الجنوب والجنوب الشرقي عبر الخليج العربي،حيث تعمل هذه المنظومة الجوية على تكاثف وتتطور السحب الركامية الرعدية في العديد من المناطق خاصة يوم الإثنين. 

 

وفي التفاصيل، ومع ساعات ما بعد منتصف ليلة السبت/الاحد يتوقع أن تتطور السحب الركامية بشكل محلي في بعض المناطق الوسطى، بما فيها المناطق المحيطة بالعاصمة بغداد،بحيث ستتسبب بتساقط زخات رعدية من المطر،ومع إقتراب الكتلة الهوائية  الباردة أكثر نحو البلاد  قادمة من الغرب، يتوقع أن تشتد حدة الاحوال الجوية غير المُستقرة بشكلٍ تدريجي مع ساعات ظهر وعصر الاحد ،مع إتساع رقعة المناطق المتأثرة بالسحب الركامية الرعدية لتشمل أجزاء واسعة من شمال ووسط البلاد.

 

يوم الإثنين ذروة الاحوال الجوية غير المُستقرة على البلاد 

 

يتوقع أن تتأثر البلاد بشكلٍ مباشر بالكتلة الهوائية الباردة ومع تزامنها بتواجد كتلة هوائية دافئة ورطبة قادمة من الجنوب والجنوب الشرقي ، تزداد  بتواجد هذه المنظومة الجوية حدة حالة عدم الإستقرار الجوي على العديد من المناطق وخاصة الشمالية الشرقية والشرقية والوسطى بما فيها العاصمة بغداد،يتوقع ان تشهد هذه الاجزاء امطار رعدية تتميز بانها متفاوتة الشدة، خاصة مع ساعات ظهر وعصر الإثنين.

 

يتوقع ان تشتد سرعة الرياح السطحية الشمالية الغربية على الاجزاء الغربية قد تتسبب بإثارة الغبار في تلك المناطق وبالتالي تدني في مدى الرؤية الافقية.

 

يحذر يوم الاحد و الإثنين: 

 

1- من خطر حدوث العواصف الرعدية.

2- من خطر تشكل السيول خاصة في المناطق الشرقية والشمالية الشرقية.

3- من خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار المُثار بفعل نشاط الرياح السطحية غرب البلاد.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Les vents Khamasin sont sur le point de commencer à souffler dans l'est de la Méditerranée, ce qui durera 50 jours.Averses orageuses et brouillard lundi et mardi, suivis d'une forte chaleur en fin de semaineSaad Al-Khabaya dans le patrimoine collectif de l'Orient arabePétra... Le joyau rose de Jordanie et une expérience touristique inoubliableDes lieux touristiques incroyables à Aqaba dont vous n'avez peut-être jamais entendu parler auparavantEn raison des récentes vagues de froid, la température des eaux de la partie orientale de la mer Méditerranée a diminué par rapport aux mois précédentsDe fortes perturbations météorologiques affectent le sud de l'Europe et le Maghreb, avec des craintes d'inondations dans de vastes zones