ليلة الخميس/الجمعة: أجواء شتوية متوقعة خاصة في الجبال

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2015/04/22

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- مرّت عشرة أيام على الحدث الجوي الأبرز خلال الـ18 عاماً الماضية، والذي تمثل بأجواء باردة بشكل لافت حملت تراكم الثلوج إلى الجبال العالية الجنوبية والأمطار الغزيرة إلى بقية المناطق.

 

وههنا نحن أمام أجواء شتوية من جديد ليلة الخميس/الجمعة، لكنها تخلو من التوقعات بثلوج أو حتى أمطار غزيرة في المملكة، عدا عن أقصى المناطق الشمالية المتمثلة بشمال وغرب إربد بعد إذن الله ، حيث ستسود أجواء باردة بشكل لافت وعلى غير المُعتاد في الجبال مُرفقة بهبوب رياح غربية نشطة السرعة والتي ستعمل هي الأخرى على زيادة الاحساس بالبرودة.

 

وتكون السماء غالباً غائمة عموماً وضبابية في الجبال العالية، مع توقعات بهطول زخات متفرقة بالأخص في المنطقة الشمالية، تمتد على فترات إلى وسط البلاد.

 

وتكون درجات الحرارة في الجبال مساءً، وتشمل الأحياء المرتفعة من العاصمة، دون حاجز الـ10 مئوية، وتتدنى مع انتصاف الليل إلى 6-7 درجات مئوية، وتكون بحدود الـ5 مئوية أو أقل مع ساعات فجر الجمعة. وستعمل الرياح النشطة على زيادة "الاحساس بالبرودة" وبواقع 3-4 درجات إضافية!

 

يأتي ذلك نتيجة تأثر المملكة بامتداد لمنخفض جوي وكتلة هوائية باردة، يكون تأثيرهما الأكبر على غرب سورية ولبنان. في حين تكون الرياح النشطة والأجواء الباردة على غير المُعتاد هما السمتين الأبرز لأجواء المملكة ومُعظم فلسطين.

 

وتميل الأجواء إلى الاستقرار مع تناقص كميات السُحب بشكل واضح وذلك مع ساعات بعد ظهر وعصر الجمعة، على أن تبقى الأجواء باردة بقية اليوم بوجهٍ عام. ويكون التغيّر ملموساً السبت مع أجواء ربيعية لطيفة ومُستقرة في كافة مناطق المملكة.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Jordanie : Les températures vont baisser dans les prochains jours, avec des nuits plus fraîches.Une légère baisse des températures est attendue ce week-end, avec le retour d'une brise fraîche après minuit.Des pluies saisonnières ont touché six pays arabes… orages, tonnerre et inondations jusqu’au 22 juin.Jordanie : Pic de chaleur demain avant une baisse des températures en fin de semaineUne vague de chaleur prolongée fait grimper les températures jusqu'à 50 degrés Celsius dans cinq pays arabes.Jordanie : Une hausse notable des températures succède à la période modérée actuelle.Participez dès maintenant au concours de pronostics de la Coupe du Monde et gagnez des prix en argent !Regardez la vidéo : Des vents de 110 km/h ont provoqué une tempête de sable historique au Koweït, rendant les routes impraticables et piégeant des véhicules (juin 2021).Un système de basse pression s'étend sur le nord de la Syrie, accompagné d'orages et de fortes pluies.