مشوار الألف ميل يبدأ بخطوة

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2014/01/29

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- كثيراً ما نسمع بهذا المثل والذي ينعكس كمرآة على العديد من المواقف التي نعيشها في حياتنا، وسنقوم هنا في هذا العرض بتشبيه أيام الشتاء الحالي بتلك الأميال وهذه الخطوات!

 

عانت المنطقة حالة إنحباس مطري قد تكون تاريخية وفق أرشيف المملكة الحديث، فلم تشهد المنطقة عموماً وشمال بلاد الشام خصوصاً مواسم مطرية أشبه بالحالية، في حين تتشابه بعض المواسم خلال العشرة سنوات الأخيرة بأداء المربعانية الحالية مثل مربعانية 2009 وكذلك مربعانية 1995.

 

ومن ناحية الخرائط الجوية، كان المنخفض الجوي الذي أثّر على المنطقة بشكل عام يوم الثلاثاء، كالخطوة الأولى في حياة الطفل، فهو كسر روتين المرتفعات الجوية التي سادت المنطقة، وعمّت الخيرات سورية ولبنان وشمال فلسطين ولو انها زارت شمال المملكة على إستحياء، لكن هذا المنخفض الجوي كان الخطوة الأولى في طريق كسر هذا الانحباس المطري بعد مشيئة الله، وفي الأسبوع القادم تتوالى هذه الخطوات وبتأثير أكبر على المملكة بإذن الله.

 

وفي آخر البيانات الواردة لدى كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب" الإقليمي فإن المنطقة على موعد مع بدء توافد مُنتظم للفعاليات الجوية والتي سيزور العديد منها المملكة إعتباراً من مطلع الأسبوع القادم وستترافق أيامه بتيارات غربية رطبة ونشطة السرعة كالتي سادت المنطقة نهار الثلاثاء، لتكسر روتين "الشرقية" الذي صاحبنا منذ إنتهاء العاصفة الثلجية في مُنتصف ديسمبر، وسينتج عن ذلك على الأرض أجواءٌ باردة في الجبال مع درجات حرارة لا تتجاوز الـ10 مئوية نهاراً، وفرص مُتزايدة لعودة الأيام الشتوية الماطرة التي طالما إفتقدناها.

 

سنوافيكم في الأيام القادمة بمزيد من التحديثات الجوية حال وضوح الصورة لدى كادر التنبؤات الجوية.

 

 

اللهم اسقنا الغيث ولا تجعلنا من القانطين

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Mise à jour : Des températures inférieures à zéro degré Celsius ont été enregistrées dans plusieurs régions du Royaume ce matin, y compris dans des quartiers de la capitale.Les stations météorologiques enregistrent des températures très basses, autour de zéro degré Celsius, avec des épisodes de gel.Ô Dieu, sois bon envers les habitants des tentes. Il fera extrêmement froid ce soir à Gaza avec des pluies intermittentes.Les températures maximales à Amman dimanche ne dépasseront pas 4 degrés Celsius (découvrez les températures dans d'autres régions)23h30 : Avertissement concernant les routes gelées en raison de températures atteignant zéro degré Celsius dans de nombreuses régionsLa masse polaire commence à entrer et les températures chuteront progressivement ce soir jusqu'à moins de zéro degré Celsius.Les nuages se précipitent vers le sud du Royaume, et des averses de neige sont possibles sur les sommets dans les prochaines heures.9 conseils pour votre sécurité pendant la vague de froid, fournis par l'application Arab WeatherLes températures seront exceptionnellement froides et inférieures à zéro degré Celsius dans les nuits à venir.