مع استمرار تأثير "دوريان" على جزر الباهاما... 5وفيات و21 اصابة الى الآن

Écrit par ولاء المناصير à la date de 2019/09/03

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

طقس العرب-  يستمر الإعصار دوريان بتأثيره على جزر البهاما حتى وقت كتابة الخبر، حيث ضربت الرياح العاتية والأمطار الغزيرة الجزر، مسببة وفاة خمسة أشخاص على الأقل حتى الآن، وإصابة نحو 21 آخرين.

 

وأعلن رئيس وزراء جزر البهاما هوبير مينيس أمس الاثنين، أن خمسة أشخاص على الأقل لقوا حتفهم في جزر أباكو في شمال البهاما، مضيفًا: "نحن في خضم مأساة تاريخية ضربت أجزاء من شمال جزر البهاما، وأن البحث والإنقاذ لسكان البهاما هي المهمة الرئيسية وجلّ التركيز عليها".

 

وقال "مينيس" إن خفر السواحل الأمريكي تمكن من انقاذ عددًا من المصابين في أباكو، وتم نقل المصابين بجروح خطيرة إلى المستشفيات في نيو بروفيدنس.

 

وحثت اللجنة الوطنية للسكان المقيمين على البقاء في الملاجئ كونهم ما زالوا في منطقة جدار الإعصار، حيث تُسجل هذه المنطقة من الإعصار أقوى شدة رياح.

 

وقال مسؤولون في جزر البهاما إنهم تلقوا عددًا هائلاً من المكالمات من السكان الذين غمرتهم المياه في المنازل. وأكثر من ألفي رسالة استغاثة تلقتها إحدى محطات الإذاعة، إضافًة لمداهمة الفيضانات لملجأين على الأقل.

 

كما أعرب أحد أعضاء البرلمان في جزر البهاما عن خوفه الشديد من استمرار المياه في الارتفاع، وفقدان السكان الذين يحتاجون للمساعدة الاتصال مع المسؤولين جراء نفاذ بطاريات هواتفهم المحمولة.

 

وحثّ قائد الشرطة السكان على التزام الهدوء ومشاركة إحداثيات مواقعهم في الوقت الحالي، حيث قال إن فرق الإنقاذ يجب أن تنتظر حتى تتحسن الأحوال الجوية.

 

وفي فلوريدا، شملت عمليات الإجلاء الإلزامي تسع مقاطعات، حيث حثّ حاكم فلوريدا رون ديسانتيس سكان المناطق الساحلية على الاستجابة لأوامر الإخلاء، وقال في مؤتمر صحفي من مركز عمليات الطوارئ بالولاية "اخرج الآن بينما يوجد وقت وبينما يتوفر لديك الوقود."

 

بالفيديو | إعصار دوريان يُغرق جزر الباهاما ويُدمر اكثر من 13000 منزل في اليوم الأول !

 

وأوقف مطار اورلاندو الدولي، أحد أكبر المطارات في الولاية، العمليات التجارية في الساعة الثانية بتوقيت غرينيتش من صباح يوم الثلاثاء بسبب العاصفة. وتم إلغاء أكثر من 1300 رحلة في الولايات المتحدة، ومن المتوقع إلغاء ألف رحلة أخرى يوم الثلاثاء.

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Une condition pluvieuse affecte la région avec les derniers jours de l'automne de manière astronomique (détails)Une tempête de pluie et de fortes quantités de pluie attendent dans le sud de l'Europe à la fin de la semaineUne masse d'air polaire très froide s'installera sur la Méditerranée orientale la semaine prochaine (temps très froid et températures très basses)Un système dépressionnaire affectera le Levant jeudi et vendredi, suivi d'une masse d'air très froide d'origine polaire.Un état d'instabilité atmosphérique dans l'est de la Méditerranée ce soir pourrait être accompagné de chutes de neige dans des zones limitéesUne nouvelle dépression d'air affectera le Levant dimanche et lundi, et le temps extrêmement froid devrait se poursuivreLevant : La dépression s'approfondit dans la nuit de mercredi à jeudi et des vents très froids soufflent vers la régionUne masse d'air très froide d'origine polaire atteint l'est de la Méditerranée. Sera-t-elle accompagnée de neige ?Le retour du temps hivernal. Suivi d'un système dépressionnaire affectant le Levant, avec ses effets concentrés sur la Syrie et le Liban à cette période